※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
子育て・グッズ

名古屋市緑区で保活中の女性が、下の子がまだ8ヶ月で預けるべきか悩んでいます。鳴子清涼保育園に興味があり、職場復帰や育休延長の経験談を求めています。アドバイスをお願いします。

年子姉弟がいて名古屋市緑区で保活しています。

そもそも、下の子が2025年4月時点でまだ8ヶ月なのでもう預けていいものかと悩んでいるのですが、、、

2025年4月:0歳・1歳入園
2026年4月:1歳・2歳入園

3〜4園ほど見学に行き、人気なのは重々承知ですが、鳴子清涼保育園がいいなあと思ってます。

■復帰と保活で悩んだ方の決め手
■人気園に入れたいために職場復帰された方
■成長過程を見たくて育休延長された方
■2歳児募集で申込経験のある方
etc...

アドバイスや経験談教えていただける方、ぜひお願いします🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

緑区ではないですが愛知県の激戦区のところに住んでいて4月で9ヶ月で保育園申し込みました!
私も迷いに迷ったのですが途中入園や1歳児の方が入りづらいので渋々、、
離れてる時間があるの方が愛おしくなるかもしれないしどうしても離れたくないとなったら自担やパートに変えて子どもとの時間を増やしたらいいかなと思ってます!!

• きりん

きりん

ありがとうございます!

名古屋市、エリアに寄っては謎の激戦ですよね、、、
    隠れ待機児童も多いって聞きます。

1歳児のほうが枠増えるのに、やっぱり入りづらいんですかね?

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳からの持ち上がりアンド1歳まで見たい人がたくさんいるので1歳児が1番入りづらいとききます😅

• 11月28日
  • きりん

きりん

しかも次の4月からハローワークの育休延長の基準が厳しくなるみたいですよね、、、

ありがとうございます!

• 16時間前