※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

【1歳のご飯食器について】1歳5ヶ月の息子が最近スプーン食べが好きでチ…

【1歳のご飯食器について】

いつもお世話になっております🙇🏻‍♀️

1歳5ヶ月の息子が最近スプーン食べが好きでチャレンジさせているのですが、上手くいかないと不機嫌になって投げる泣く突き飛ばすの繰り返しです…😂

保育園の先生には、器に左手を添えさせることを覚えさせるように声をかけてあげたり補助してあげるといいですよと教えてもらいやっているのですか、なかなか上手く行きません💦

よく吸盤付きのプレートを使っている方をインスタなどで見かけますが、その方がいいんでしょうか?🥲
おすすめの食器ありましたら是非教えてください!!

ちなみに今はまるくぱーじゅのすくいやすい器に
専用の吸盤を付けたり付けなかったりしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

AmazonでベストセラーになっているBabyGooというところの食器を使ってます!
吸盤がテーブルにぎゅっとくっついて動かないので良い感じですよ😁
いまブラックフライデーセールでお安くなってます❤️

娘は普通の食器だとボロボロ溢してしまいご飯に集中できずにすぐ遊び始めてしまいますが、こちらの食器にしたら少し長く食べてくれるようになった気がします💡