※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎☺︎
妊娠・出産

予定日を過ぎた妊婦です。痛みがあったが遠のきました。電話すべきか、様子を見るべきかご意見をお願いします。

みなさんだったらどうするか参考にさせてください🥹

40w3d予定日超過妊婦です!
健診ではすでに子宮口が4センチちょっとあいてて、熟化も進んでおり、なんで陣痛きてないの!?と先生にいわれるレベルです😂
火曜日から促進剤で入院は決まってるのですが、
今日の夕方6時頃1時間近く3-6分間隔で動けないレベルの痛みがあり、これはいよいよキタ!と思って最終準備してたら痛みが遠のきました、、、笑

皆さんなら念のため電話しますか?🥹
それとも痛みがなければそのまま過ごしますか?🥹
ご意見お聞かせください😂🩷

コメント

yori

痛みが遠退いているのであれば連絡はしないですかね🤔
また痛みが定期的にだんだんと強く来るようになれば、連絡します💦

• ☺︎☺︎

☺︎☺︎

返信ありがとうございます🩷
    やっぱり今痛みがなければ大丈夫ですよね😂
    旦那が心配性で(笑)
    その状況を伝えた方がいいのでは!と言ってくるので、みなさんの意見聞いてみました😂笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

病院までの距離とかにもよりそうですが、、、
遠のいたなら一旦は良い気がしますが、今夜来そうな雰囲気ですね✨
上の子いるので難しいかもですが、寝れるなら寝れるうちに早く寝て、痛みで目が覚めることあればもうその時はすぐに電話して良いと思います◎

あとは、夜上の子どうするか考えといたほうがいいですね!旦那さんが見てママはタクシーで行くのか、ご両親にお願いして旦那様に送ってもらうのか、、、?
無事な出産をお祈りします★

• ☺︎☺︎

☺︎☺︎

この痛み思い出したー!と思ったのですが遠のいちゃいました😂(笑)

そうですよね😂上の子は義理の両親が2軒隣に住んでるので連れてく予定ですが作戦会議しときます🥹💪🏻

出産頑張ります🥹🩷
    温かいお言葉ありがとうございます😭🩷

• 5時間前
はじめてままり‪んご🌱‬

40週時痛みがあった時点ですぐに電話してました🥹
今痛みないなら前駆だと思います🥹

• ☺︎☺︎

☺︎☺︎

やっぱり前駆ですよね😂(笑)
    こんなに痛い前駆は初めてで完全に本陣痛だと思いこんでました😂
    次痛みきたら電話してみようと思いますっっ!

• 5時間前