発達相談の日に息子が体調不良で延期になり、申し訳ない気持ちが大きいです。先生方は優しく対応してくださっていますが、ショックです。どうしたら良いでしょうか。
発達相談について。
担任の先生と相談して発達相談をうける予定でした。
園の方に来てくださって担任の先生含め園の方で検査する予定だったのですがその日に限って息子の体調不良でお休みすることになり延期になりました。
前日まで元気に通っていたのにピンポイントにその日から体調不良。。
主人にもお休み取ってもらって下の子をお願いするように段取りしていて
発達相談も担任の先生からお話があって2ヶ月後に受けれるようになったのですが今回受けれず、主任の先生からはお母さんもソワソワするやろうしなるべく早く段取りしてもらうように話してみるねと言っていただいたのですが
せっかく園の方が時間割いて段取りしてくれたのに
なんでよりによってこの日に。。とショックな気持ちが大きいです😭😭
誰のせいでもないのですが、なんか申し訳ない気持ちが大きすぎてどうしたらいいか😭
先生方は皆さん優しくて息子の体調が1番だからとおっしゃっていただいたのですが😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)

ママコ
息子ちゃんも何か察するものがあったんですかね😅でも急な体調不良ってよくあることだと思うので気にしなくて大丈夫だと思いますよぉ🤗

はじめてのママリ🔰
子供相手の先生たちにとってはあるあるですよ☺️
感謝の気持ちをしっかり伝えたらいいと思いますよ😊
コメント