※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3回食の離乳食を1回飛ばしたら可哀想ですか?今、3回食で食べる事が好き…

3回食の離乳食を1回飛ばしたら可哀想ですか?

今、3回食で食べる事が好きな子です。
15〜16時くらいに食べる予定が、お昼寝していて本日3回目の離乳食をあげられていません。
さっき一瞬起きたけど、またすぐ寝てしまいました。

19時半には寝てしまうので、あげるなら17時半には食べさせないと😭

コメント

イリス

3回食はスキップせずに、とか言いますが、別に抜けたって大丈夫です。なるべく生活リズムを整えて規則正しくっていうだけですし。

一度時間がズレたりスキップしたくらいで生活リズムや栄養バランスが崩れるわけでもないですし、脱水や低血糖など気をつけてあげたら飛ばしても大丈夫ですよ。
しっかりお昼寝するのも大事ですし、「明日は食べられたらいいな」くらいで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったぁ😭
    まだ爆睡していて起きる気配ないのですが、安心して今日の夕食は飛ばせます

本当に困っていたので助かりました✨
    お返事ありがとうございます!

• 1時間前
ママリリ❁⃘

そのころは2回食でした!
大人でも2食の時あるし全く可哀想と思わないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに大人でも2食の日もありますね!
    可哀想だと思わないと言ってもらえたので、安心して今日の夕食は中止にできます🥺

本当に迷っていたので助かりました!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

9か月ならまだ3回食始まってそんなにたってないですよね?☺️
外出や予定があるとなかなか毎日3回できないときもあると思うのでいいと思いますよ🙆