※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Coco
妊娠・出産

妊娠36週6日で、内診で子宮口が3㎝開いている状態です。お昼過ぎに薄ピンクのおりものがあり、これはおしるしでしょうか。また、おりものが出た場合、陣痛はどれくらいで来るのでしょうか。

妊娠36w6dの妊婦です。
9時ごろ妊婦健診に行き、内診をして子宮口が3㎝開いていました。
お昼過ぎにお手洗いに行った際、トイレットペーパーに少量の粘り気のある薄ピンクのおりものが付いたのですが、これはおしるしなのでしょうか?健診後2回ほどお手洗いに行きましたが、その際は特に出血はありませんでした。

また、おりものだとしたらどれぐらいで陣痛が来るものなのでしょうか?

コメント

あーちゃん

すぐ陣痛くる場合もあれば予定日とかまで来ないこともあると思いますよ!
でも子宮口3センチも開いてるならそろそろ産まれるかもですね☺️

わたしも初産の時36wの検診で子宮口1〜2センチ開いてると言われその2日後の36w6dの日に破水して産まれました!

• Coco

Coco

お返事ありがとうございます!!

内診から数時間後のこの少量の出血は、おしるしなんでしょうか?
    初めての出産で分からなくて😂

• 11月27日
  • あーちゃん

あーちゃん

内診による出血かおしるしかどっちも可能性あるのでどっちと断言することは出来ませんがおしるしと思っておいていいんじゃないかと思います!

• 11月27日
  • Coco

Coco

これがおしるしなんですね!
    ありがとうございます♡

• 11月27日
初めてのママリ🔰

私も子宮口が内診して3センチ開いていて、その日の夜中に薄いピンクなおりものが結構出てきました💦

多分おしるしかな?と思いながら過ごして、1週間後に生まれました✨

• Coco

Coco

ありがとうございます!
    内診後に出やすいんですかね?笑
    おしるしが来てから、すぐではなかったんですね🥰
    ドキドキしながら、陣痛を待ちたいと思います♪

• 11月27日
さあた

私は38週の時に破水と陣痛で子宮口3〜4センチ
その日に生まれました!
おしるしはもう少しですよーというだけなので
その日なのか何週間後の可能性もあります💦

• Coco

Coco

おしるしが来てから、数週間かかる事もあるんですね!!
    教えて頂きありがとうございます😊

• 11月27日