※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達に連絡したところ、忙しいため後で連絡すると言われました。私は縁切りされたのか不安です。似た経験がある方はいらっしゃいますか。待つしかないのでしょうか。

友達にラインしたら、今家がバタバタしてるから落ち着いたら連絡するねと言われました
私は縁切られたのかなと思ってます
皆さんもこんなふうに言われたことありますか?
待つしかないですよね?

コメント

まる

実際に身内が亡くなったり、自身の入院などで既読無視はしたくないけど、後で連絡ちゃんと返すね!って気持ちの時はバタバタしてて、また連絡する!って言ったことあります☺️関係性にもよりますが縁切られたとは思わないですよ🌸
少し待ってみて連絡が来ると良いですね🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね
    でも、今は連絡とりたくないんだと思いました

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

言ったことあります!
引っ越しやら子供関係で遊んでる暇なくて😅💦
数ヶ月連絡してませんでしたが、友達が別件でまた連絡くれて、その時遊ぼうってなりました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    連絡くれなかったら連絡しなかったですか?

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々あまり自分から連絡するタイプではなくて💦
    しばらくは連絡しなかったかもですね😣
    全然嫌いとか縁切りたいとかそういう気持ちはないです!

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    私は何回もこの友達がそういうことあるから疲れてきちゃって
    連絡来ても私からも縁切ろうか迷ってます

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

縁切られたと思わないです!
私も仕事や子供の風邪や引越しなど重なってバタバタしてゆっくり返せない時は既読スルーするよりましかなと思って、そうやって言うかもしれません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

縁切りとかではなく、本当に単純に忙しいとか、本当のことは言えないけど何か事情があるパターンもあると思います。
私も妊娠中に遊ぼうと連絡貰いましたが、安定期前なのもあってそのように伝えました😌
落ち着いたら会いたいな〜で良いと思います🌸

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遠いので会えるとは思ってないです
    ラインを返して欲しかっただけで

• 11月27日
はじめてのママリ

本当に忙しいんじゃないですかね?私も言いますよ〜!言われてもそんなことで縁切られたなんて思わないです😅

まま

私めっちゃ言ってます😭
子供の体調不良や園とか学校での用事やイベント、家の模様替えや断捨離中、なにかと手が離せない時、精神的にしんどい時とか…
友達はレスポンス早いので言ったりしてます。
数ヶ月連絡取らないことも多いですが、それでもなんかの時とか連絡したり会ったりしてます☺️
それが友達かなって思ってます🥺

はじめてのママリ

LINEの送る頻度はどうなんでしょうか?
私も物凄く忙しかった時はそう言ってましたね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちゃんと連絡はしましたか?

• 11月27日
ゆまま

LINEの頻度と内容によるな~と思いました。
私は子供産んでからめっきり雑談LINEが出来なくなったので、何か予定を決めるとか相談以外は返信が遠退きます…。
ただ、ハッキリ言ってくれるだけマシだと思います!

はじめてのママリ🔰

たまたま忙しくてゆっくり返信する暇がなかっただけなのかなぁ...と思います😅

ただ、今までもはじめてのママリさんの方からLINEを送ってみて何度もこのような返事が来たり、改めて向こうから連絡が来ることがなかったりするようならもしかしてちょっと距離置きたくて察して欲しい...みたいな場合もあるかもしれないですね💦

ままくらげ

普通にそのように伝えてますよ〜。
友達によってはお互いに忙しかったり気持ちの余裕が無くて半年〜一年開いてみたいなのの繰り返しです☺️
来ない=大変そう、メンタル病んでるかなみたいなのがわかる間柄です。

今も私のプライベートでちょっと色々あって、このような場で一時的なやり取りは気晴らしになるのですが
友達とやりとりするのは精神的に辛くて(あちらの返信ペースが早すぎて)落ち着いたら送るねと言ってそっとしておいてもらってます🥲
縁を切りたいわけではないですが、一人になりたい時もあるんです☺️