※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の方から、保育園の落選に関して育休が6ヶ月延びる可能性について言及されましたが、その意味が分からないのです。6ヶ月というのは長すぎるということなのでしょうか。

職場の方に、保育園落ち育休伸びそうな事連絡しました、、
すると、、多くみて6ヶ月ですか?と言われたんですが、、どういう意味ですかね、、、6ヶ月だと入りすぎって事ですかね、、🥲

コメント

アマアマ

どういう意図かは分かりませんが念のため確認してるだけじゃないですか?
もしくは入れる見込みはあるかとかも含めて確認してるか
4月入園ならあと5ヶ月ですからね🤔(結果自体は3ヶ月で分かる)
1年過ぎたら半年間育休は伸びるものですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、確認なんですかね、なるほどです🌟

• 11月27日
ママリ

育休は元々何年取れる職場ですか?1年のところ保育園に落ちたってことですか?どういう意味かどうかよりも会社の規定ではどのくらいの期間育休取得できるかどうかではないですか?その連絡した相手の意図はどうでも良くないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!!!

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

何月生まれのお子さんかわかりませんが、、今ですと12月生まれくらいでしょうか?

4月入園の申し込みはされてますか?
そこではいれなけば次は1歳半の申し込みで6月入園の申し込み(復帰)になるかと思うので、それくらいで会社は考えてたらいいですか?ってことではないですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ななななるほどです!!!1月生まれで4月も申込みしてます、、

• 11月27日
Ym

育休半年延長してそれまでに入れそうかって事じゃないんですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!色んな面からの確認の言葉なんですね、深く考えすぎました🌟

• 11月27日