※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

教えてください!現在3回食で、よく食べます🙌軟飯80g、野菜果物45g、タ…

教えてください!

現在3回食で、よく食べます🙌
軟飯80g、野菜果物45g、タンパク質10〜15gで、離乳食のあとと寝る間の計4回で授乳もしています。

離乳食を食べ終わると高確率で泣きます😭
カラになったお皿を見せるとさらにすごいので、まだ欲しいんだと思います。
これは量を増やして良いのでしょうか?

また離乳食後の授乳も、おっぱいを見せれば飲みますが、もしかしてそろそろなくても大丈夫なのかな?も思うときがあります。
試しにやめてみても良いのでしょうか?

ただ、あまり水分を摂りたがらない子なので授乳がなくなったあとの脱水が心配です😣💧
(ちなみに哺乳瓶拒否です)

コメント

はじめてのママリ🔰

増やして良いと思いますし
3回食、9ヶ月で
よく食べる子で
食後毎回授乳はもう必要無いと思います🤔

離乳食中やそれ以外の日中に
お茶やジュース等
他の水分はコップやストローで
試してますか??
とにかくちょっとでも良いから
飲む、って言う感覚を覚えさせると自然と飲み物くれ!ってなりやすいですよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

やっぱり本当はもう授乳なくしても良いんですよね…💦

スパウトから始めてストローやコップやスプーンもやっていますが、スパウトとストローは全く吸えず、コップとスプーンもほんの少しだけ飲んであとは拒絶です。。。

白湯だったり麦茶だったり、子供用ジュースを薄めて飲ませてみてもなかなか効果に繋がらず😣

• 50分前