※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になる少し前くらいから車のおもちゃがほんとに大好きで、毎日ほとん…

1歳になる少し前くらいから車のおもちゃがほんとに大好きで、毎日ほとんどそのおもちゃで前後に動かして遊んでいるのですが、こんなもんですか?タイヤが回ってるのずっと見てるっていう面が自閉症などの子もするって何かで見てちょっとだけ心配してます🫤

コメント

はじめてのままり

うちもその頃にタイヤとか回るものが好きで、そこから今でも車大好きマンです🚗³₃
支援センターに行っていた時、男の子結構タイヤのみ見てる子多かったです!!
1歳くらいなら多分不思議に思ってるのかな〜と思います😌

ママリ

うちの子も車大好きでずーっと車で遊んでますよ!
お子さんの様子を見ていないですし無責任なことは言えませんが、自閉症の子のタイヤを回すとかタイヤを見てるっていうのは執着心がすごくあると思うくらいの行動なので見たらすぐ分かります。

遊んでるついでにタイヤも回してみた!とかじゃなくタイヤしか視界に入ってないような感じです。

タイヤを回すとか寝転がってくるまで遊ぶとか自閉症の特徴と書かれていたりしますが、実際1〜2歳の子はそのように遊びます!
それを3歳以降なってもしていたら心や知能の発達が実年齢に追いついていないと判断されるので今の時点では気にしない!というか気にしたところで何も分からないですね😊