※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

コロナウイルスについて先週の日曜から私の咳が出始め、昨夜微熱と全身…

コロナウイルスについて

先週の日曜から私の咳が出始め、昨夜微熱と全身の痛みがあったため今日受診したところ、コロナ陽性でした。

先週の木曜から上の子も咳をしていたため(ずっと熱なし咳のみ)同時に検査したところ、子どもは陰性でした。

そこで教えて下さい。
○コロナウイルスにかかられたことのある方で、
子供が咳のみだった方はいますか?
熱が出ないこともあるのでしょうか?

○今日は園を休ませましたが、
このまま子供が熱なし、咳もよくなれば
月曜日から登園させる予定です。
(私の症状もなくなった場合です)
もし他の家族が月曜までにコロナになった場合、
子どもに症状がなくても、症状軽快し6日経過するまで休ませた方がいいのでしょうか?

ご意見頂けると嬉しいです。

コメント

こまち

これまで2回家族全員(恐らく)コロナになっていますが、息子は毎回咳のみでした!
夫は1日の発熱のみ、最後に私だけ高熱と咳が続いて検査して陽性で、恐らくみんなコロナだったんだね〜となっています💦
保育園の方針にもよるかと思いますが、先月私が罹患した際に病院からは、もう濃厚接触とか関係ないから子供や夫は登園通勤問題ないと言われました!