※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

アパレル店でスタッフに相談しても大丈夫でしょうか。初めてのお店で不安があります。店員さんの本音を教えてください。

アパレル店員さんいますか、、?

自分の服のセンスに自信がなく、できれば店頭でスタッフさんと相談しながら試着したりアドバイスもらったりして買いたいなあと思ってるのですが、
初見のお店でいきなり相談しても嫌がられないでしょうか、、?
もちろんお店が混んでる時などは避けます。
実際のところどうなのか、店員さんいましたら本音教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

アパレルしてました😊
迷惑というより相談してもらえて嬉しいですよ♡
アパレルしてて一番楽しいのはお客様とのコミュニケーションですからね🫶

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    そう言ってもらえると安心します✨
    いろいろ相談させてもらいながらファッション楽しみたいと思います!

• 12月4日
こんこん

初見でももちろん嫌ではないですが、休日忙しい時に付きっきりになったり試着室占領されることになると早く決めてくれ〜て思います💦

平日お昼前あたりだと手が空いてたり人員少ない店舗でもスタッフ2人はいると思うので、その時間帯だとじっくり丁寧に寄り添えると思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね…!!平日午前中が狙い目ですかね💛
    スタッフの方や試着室を長時間占領せず空いてる時に行ってみたいと思います!

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

アパレルしてました!!
お客様から相談してもらえるのすーーごく嬉しいです💓
普段は声かけても避けられてしまうことも少なくないので、、、、😂笑笑
元々お洋服好きな人ばかりなので、楽しく提案してくれると思います!👗👚

そして、好みじゃないものとかもはっきり言ってもらえたほうが助かります◎こういうシーンで着たいとか、普段使いしやすいものとか、リクエストがあったらどんどん言ってもらって大丈夫だと思います♡
わたしも一緒に考えたいくらいです✨🥰🥰

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかに店員さんと話すの苦手な方もいますよね😭

好みじゃないものや着用シーンをはっきり伝えるのがいいんですね✨
    その方が相手もアドバイスしやすいですよね!いろいろありがとうございます💛相談のハードル下がりました🌸一緒に考えてほしいです〜笑!

• 12月4日
ママリ

全然大丈夫です🥺✨
むしろそれがお仕事なので🫶

一緒に考えながら試着してトータルコーディネートを買ってくださった方がいて、こちらもめちゃくちゃ嬉しかったです🥰

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    自分が勧めたものを気に入ってくれて買ってくれたら嬉しいですもんね💛
    店員さんと一緒に考えながら楽しんできたいと思います☺️🌸

• 12月4日