※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぃみぃまま
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が車の中で紫外線で赤くなりました。保湿が必要でしょうか?

生後7ヶ月の娘ですが、夕方車の中で上の子を待っているときに車に乗ってたのですが、写真のように口の周りとほっぺが真っ赤になってしまいました、、
紫外線で赤くなってしまったのだと思うのですが、保湿したほうがいいのでしょうか?

コメント

ゆん

少し冷やしてあげて、保湿してあげたら良いと思います( ◠‿◠ )

りぃさ

ヨダレとか、普段垂れたりしますか?
ヨダレが付いたまま、乾いて乾燥し赤くなってるのかなぁと思います!
酷くなる前に、皮膚科受診してもいいと思いますよ^_^

• ゆぃみぃまま

ゆぃみぃまま

ありがとうございます!ヨダレは垂れます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ブーブー言ってますので…皮膚科に定期的に通ってるので次に行った時に聞いて見ます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 5月6日
  • りぃさ

りぃさ

私の子供も離乳食始めた頃からヨダレと離乳食で赤くなって、痒そうでした(><)
    ワセリンで保湿していたのですが、効かなくて
    皮膚科に行ってもらった薬を塗ると1日で治りましたよ^_^
    早く、良くなりますように^ - ^

• 5月6日