※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
妊娠・出産

妊娠中の骨盤痛がひどく、特に夕方から痛みが続いています。出産後に痛みがなくなった方の体験を知りたいです。産後も続くのが心配です。

妊娠してからずっと骨盤痛がひどいです💦
トコちゃんベルト巻いています。

1人目の時は寝たり起き上がったりする時だけ痛かったのですが、今は夕方からずっと痛いです。特にちょっと無理した時はひどくて、午後はゆっくり過ごすようにしています。

1人目の時は出産したら、痛みがなくなったのですが
同じように骨盤痛あった方
やっぱり出産したらなくなりましたか?
産後もずっと続くとやだなぁって…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中骨盤ずっと痛かったです💦陣痛に気が付かないくらい笑
産後は痛くなかったですよ!

• my

my

陣痛よりも痛いってつらいですね💦痛みは妊娠後期になるにつれてどんどん酷くなりましたか?これ以上痛くなるのが辛くて…
    とりあえず産後は痛くなかったの聞いて安心です😭

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は痛くなりました😅
    もしかしたら上の子けっこう抱っこしてたせいとかもあるのかもしれません💦
    夜も痛くて目を覚ますくらいでしたが、トコちゃんベルト巻いたら少し紛れた気がします!

• 11月28日
  • my

my

そうなのですね💦
    たしかに上の子抱っこしたり、どうしても無理する場面が多いです😂
    普段はトコちゃんベルトで何とかなってますが、ワンオペお風呂が地獄で…これ以上痛くなるのが怖いです…

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トコちゃんベルトもう使ってらしたんですね!2人目の妊娠きついですよね💦
    お風呂はもうしんどい日は無理して入れなくてもいいと思います!夏場じゃないですし、なるべく無理なさらないで下さいね✨
    あまり痛くなりませんように🙏😭

• 11月28日