※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期の胎動について、他のママさんの体験を教えてください。私の胎動は感じるものの、強くはない気がします。

妊娠後期に入ってから、胎動はどのくらいありましたか?
胎動で目が覚める、眠れないなどのママさんもよくお見かけするのですが、私の場合は胎動は感じるけどそこまで強くない気がします。
みなさまはどうでしたか?もしよければお聞かせください🤰

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は16週からガンガン動いてて、
後期には激しすぎて半泣きで頼むからやめてくれ〜っていうレベルで痛かったです😭
かかとやお尻?がよく脇腹からはみ出てて、痛くて寝れなくて、そっち側を下にして布団で押さえて寝てました😓
産まれてからあーそんな感じね、ってくらい足がガンガン動いて保健師さんも「おぉ、、」って言ってました笑笑

2人目はまだ中期ですが1人目と違い全く音沙汰ないです😇

新米ママリ🔰

臨月超えるまではそんなに胎動が感じられなかったので少し不安でしたが臨月超えてからはよく動いてました。よくしゃっくりしてました笑。でも夜は比較的落ち着いてましたが、予定日に近づくとたまに寝てると胎動で気持ち悪いって思う日もありました。

はじめてのママリ🔰

胎動で起きることは無いですが、頻尿で起きるので、その時に動いてるのわかる時はあります😂😂
胎動で痛いは経験したことないです!

はじめてのママリ🔰

29週です!最近はリラックスしてない時でも胎動を感じます!
寝る前のリラックスしている時は特に激しくて、本当に痛くて眠れないし眠りが浅くなりました😭😭

しかも左側に手足を向けているようで、シムス位になって寝るとベッドに面する側で胎動を感じるので圧迫されて余計辛いです🥵
既に早く産んで楽になりたい…と思ってしまいます💦