子供の性格は親の育て方に影響されるのでしょうか。近所の姉弟は、姉が優しく落ち着いており、弟も穏やかです。親は保育士と教師です。どのように育てたのか気になります。
子供の性格ってほとんどが親の育て方が影響するのでしょうか。
近所に住んでいる子なのですが、姉弟で姉は優しくて絵が上手で落ち着いている性格で友達も沢山いて一目置かれるような存在です。弟も園の頃から知っていますがやんちゃしてるの1回も見た事がなく優しく穏やかな性格の子です。
親は保育士と教師されてるみたいです😳
どのように育てたらこんなにいい子に育つんだろうと思いながら見てます🤣
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
親によるのだとおもいますよ
教養がなく雑な親の子はやっぱり雑な感じがおおいです
ママリ(2人目妊娠中)
小さい頃はほとんど親の育て方だと思います!!
中高生や成人したら親50%周りの人間関係50%だと思ってます(^_^;)
ママリ
家庭が安定してるのもあると思いますが元の性格が1番大きいと思います😊
友達にもみんなから好かれて友達多い子いました!
よく周りが見えて交友関係を築くのが上手いんだと思います。
チロル
親の育て方も多少は関係ありますが、ほとんどが半分は遺伝、もう半分は人間関係と聞いたことがあります!☺️
そのこのもつ遺伝子が優しいのでしょうね☺️✨
友達に恵まれると良いみたいです。
ゆき
小さいときは親によりますよね!
親に余裕があると、子どもものんびりおおらかなタイプが多いです。
のんのん🔰
親の育て方、環境、血は大きく影響すると思います。
勤務先で何人もの学生アルバイトを雇ってきました。一回り以上年下だけど人として素晴らしいなて思う子はご両親が先生、公務員、大手企業勤めの方々が多かったです😅
正直、息子には学も何もない私達夫婦の子でごめんね😅て思ってます💦💦
きなこ
私が育ててるのに、娘と息子は性格全然違います😅だから遺伝?元の持って生まれた性格?が大きいを信じたい
はじめてのママリ🔰
親によると思います。
よく「兄弟いるけど2人とも違う」と聞きますが、2人を比べたらそうなんだろうけど、周りからみたら品とか躾の部分は全く同じに見えます。
ふふ
親の接し方、環境、あとは先天的な性格もあるかなと思います。今回の親御さんですと、教育論の範囲で、適切な接し方を把握してるのが反映されてそうですね。
ちゃーん
元々の生まれ持った気質はありますよね
兄弟でも性格違いますから
でもそこから人格が形成されていきますし、育て方・環境の影響は大きいですよね
かな
私は小さい頃はほぼ性格、だんだん親の影響や周りの環境が出てくると思ってます。生まれ持った性質も大きいと思います!
コメント