※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6年前の離乳食の本を参考にしても問題ないでしょうか。最近の変化について不安があります。

6年前の離乳食の本を参考に離乳食進めて大丈夫ですよね?🥹
昔先輩ママが2~3年でめちゃくちゃ変わるって言ってたなと思って😂(だから気にし過ぎなくて良いって意味で言ってくれたんですが)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上の子今小二ですが、卵のあげる時期が上の子の時とは違い、早めにトライしましょうには変わったんだなーとは思いました🥺

でも息子は家の事情で7ヶ月から卵スタートでしたが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    正にその先輩ママさんが、兄弟2歳違いなのに卵あげる時期の推奨が違ったと言ってました!
    ちなみに6歳の上の子のときは卵早めにあげましょうでした😳

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も6ヶ月から離乳食始めたので卵7ヶ月からでした😅
    7ヶ月終わり頃に病院で卵白はこれからと言ったら遅いと怒られました‪‪💦‬

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは逆で上の子の時は7~8ヶ月から、下の子の時は5~6ヶ月からでした😂
    自治体によって違うのかもですね!

怒られても…って感じですよね😮‍💨
    とりあえず息子の離乳食は上の子の時の記憶も頼りにだいぶ適当でしたが、問題なく終わってるので気をつけなければならないような大きな変化はなさそうです👍

• 11月27日