相手がこちらからの話題には応じず、自分の話ばかりする場合について悩んでいます。会話が続かず疲れを感じています。
こちらから話題を振って、その話を相手側から聞いてこない人って周りにいますか?
最近、よく会いよく話す機会があるママさんと仲良くなれるかな♪
と思った方がそんなタイプでした。
だけど自分の話になるとたくさん話します😂
相手の話を聞く、自分のを聞かれるか聞く.…
というのが流れというか…
ですがその方とはそこまで親しくなく、探り探りな部分があって私が聞きすぎてしまうところがあるかもしれませんが、全然会話がキャッチボールにならないんです😂わたしが『えーそうなんですねー!!』って感じで…。
嫌われてる感じはなさそうなんですが、単純に興味がないだけなのか今まで仲良い友達にいないタイプだったからこの間長い間一緒にいた時はすごい疲れてしまいました。笑
- ru🐱(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ
こちらから話題提供したけど、勝手にどっかに話題を投げ飛ばして、そんなことよりも私の話を聞いてよタイプですかね?聞き手側より話し手側になりたいタイプ、私の周りにもいますね、私もそういうとこあるかもしれませんが
はじめてのママリ🔰
人見知りなのかな?と🤔
あとは他人にはあまり興味がないタイプのママさん🤔
無理に話さなくていいと思います。会話が得意なruさんみたいな方もいればできればあまりお話ししたくない方もいるので☺️
コメント