※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

木造アパートでトランポリンを使用する際、防音対策をして日中のみなら問題ないでしょうか。

木造アパートで防音シートなどひいてもトランポリンはダメですかね?

シングル予定で引越し予定です。
予算的に木造アパートになりそうです。

コロナ禍外出禁止中のイヤイヤ期を乗り切るために買ったトランポリンがあります。
防音シートや振動対策シートなどをひいて防犯振動対策を徹底すれば使っても良いのでしょうか?

もちろん朝夜はやらせません。
園が休みだけど、私が日中、在宅で仕事をしないといけない時に遊んでて貰いたいと考えています。

日中なら下の階の人もいないとは思います💦
もしくは一階なら有りなのかな?など悩んでます。
防犯的には2階以上が希望ではあります💦

実際、木造アパートで、このように対策徹底して日中のみの場合、トランポリンは有りだと思いますか?

コメント

★maman★

木造アパート二階でのトランポリンは厳しいと思います💦

下の階の住人が不在でも、隣の住人側にも響くと思います💦

音はもちろんですが、木造なら振動も伝わります💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    木造の場合は、どんなに対策してても、一階だとしても、厳しいのですね😭

もう、あるとやりたくなってしまうので、手離そうかな…と思います😭

• 11月27日
おブス😁

木造はなしですね!
下の人が昼間必ずいないとも限らないですし、響くのは下の人だけではありません😅
そして、木造は、思ったより騒音響くので、例え1階でもなしです💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    木造は無しなんですね😭
    一階でも…なんですね💦

そしたら、あるとやりたくなるので、売れるなら売ってしまおうかな…と思います😢

• 11月27日