赤ちゃんがぐずることでイライラし、怒鳴ってしまうことに自己嫌悪を感じています。イライラを減らす方法はありますか。
こんにちは。最近赤ちゃんが意味のわからないことでぐすることがおおくそのたび
うるさい、いい加減にしてって怒鳴ってしまいあとから自己嫌悪に陥っています。どうしたらイライラしなくなりますかね。かわいくて大好きなのに自己嫌悪です
- りんごパイ(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります、、
うちは1歳2ヶ月ですが、急にグズグズして抱っこしてもグズグズ収まらなかったり、
ご飯食べ始めで早速ぐずったりすると
うるさい、もうなんなのと言ってしまい、後悔するの繰り返しです。
大好きなのに大切なのに可愛くて仕方ないのに。
ママも人間なのでどうしてもイライラしてしまう場面はどこかしら出て来ちゃいますよね。
思っても心の中で言うように心がけなきゃなと思っています。
はじめてのママリ🔰
わかります🥲
うちの子は朝かなりグズグズするのでうるさい黙れと言ってしまったりしてます、、、
子供は可愛いと思いますが、私も朝弱くて子供に早く起こされたり意味わからんことでいちいち不機嫌になられたらウザイなと思います。
物理的に距離を置くのが私は冷静になれるので、安全な場所に子供を居させて私は別部屋に行ってお菓子食べてリフレッシュしたりしてます。
コメント