※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochi
妊娠・出産

産後のプリンが気になるため、カラー選びに悩んでいます。妊娠中の最後の美容院でのカラーについて教えてください。

今週美容院でカラーの予定ですが、ブラウン系だと産後にプリン目立ちますか?😭

今はダークブラック、ほぼ黒髪で6月から染めてません。
黒なので全然気にならないのですが
産後色々写真撮るかなとか考えたら明るめのカラーに染めたい気持ちもあり、でもプリン気になるなら黒髪がいいかなとも思ってます😅

根本気になったまま過ごすのもなあ、、

みなさん妊娠中最後の美容院はどんなカラーにしましたか?産後なかなか行けなさそうな気がするのですが、根本気になりませんでしたか?💦

コメント

ママリ

地毛が結構黒めなのでプリン目立つのが嫌で最後のカラーは暗めのカラーにしました☺️

グラデーションカラーとかなら目立ちにくいかも?
写真撮る前など美容室行けそうなら明るめでも良いと思います✨

• cochi

cochi

グラデーションカラー考えてませんでした!!黒髪とグラデーションカラーでお願いしてみようかと思います!🥹
    ありがとうございます😭🤍

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

暗めのブラウンだったら目立たないと思いますが、どのくらいの明るさにする予定ですか?🤔

わたしは産前4ヶ月前にベースは地毛に近い色でところどころ太めのハイライトをいれてもらいました!

産後3ヶ月で美容院に行きましたが、伸びた感じもプリンにならず、髪が伸びてハイライトの位置も下がり染めたてより満足してました😊!

• cochi

cochi

暗めのブラウンで考えてたのですが、髪の傷みも根本も気になるかなと思って😭💦

ハイライトいいですね!!🤍参考になります。ありがとうございます!!

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

私は出産前は暗めカラーで染めて、3ヶ月のときに3時間半赤ちゃん預けて念願のハイライトいれました🤭💕
結局ハイライトめちゃくちゃ痛むしケアしてもパサパサで大変だったので、1歳超えてからは暗めカラーにしました🤣

• cochi

cochi

ハイライト傷みますよね😭💦
    暗めだと美容院行く頻度も減るし、お金も節約できるのでいいですよね😂

ハイライトかグラデーションで相談してみようと思います✊

• 11月27日