
ローソンで購入した炭火地鶏が加熱後もピンク色のままで、火が通っているか不安です。ピンク色は元々の特徴でしょうか。
鶏肉 ピンク
炭火地鶏をローソンで買ったのですが、
規定の時間電子レンジで温めてもピンクのままだったので、
何回もレンジで温めたのですが変わりなかったです。
こんなに加熱してるのに色の変化がないので、もう火が通ってるだろうと思ってたらたべましたが、
たべてから不安になってきました💦
炭火地鶏って元々ピンク色っぽいものもあると思いますが、
何度も加熱したのにピンクであれば火は通ってますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

みにとまと
加熱して色が変わらなければ、それが肉の色なんだと思います💡火が通ってないのはちょっと透明っぽかったりするし、もともと加工品として売られているので完全に火が通ってると思いますよ🤗
はじめてのママリ🔰
それならば安心しました🙇♂️
地鶏って普段ピンクでも火が通ってないとは思わず平気で食べますが、妊娠中は無駄に気になってしまいました💦
ありがとうございます😊