※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

転職活動中の女性が、新しい職場からのパート提案を断ったことを後悔しています。気にする必要はあるのでしょうか。

悪い印象になってしまったのでは、、、と後悔しています。気にすることないですかね?

転職活動をしており、9月に採用試験を受けました。
(正社員で公務員になります)

今の職場がしんどいため早く退職して新しい職場で働きたかったのですが、相手先から4月入職でお願いしますと言われました。

そのため3月末で今の職場を退職させてほしいと伝え、それまで頑張ろうと意気込んでいるところでした。

先ほど新しい職場から電話がかかってきて「パートの枠が空いたので2カ月ほどパートで働いてもらって、4月から正社員になることができますがどうですか?」と提案されました。

今の職場をすぐに退職することは厳しいと伝えお断りしてしまいました。

気にしなくて良いですかね😭😭😭💔💔💔

コメント

はじめてのママリ🔰

今の職場をすぐに退職することは厳しいと伝えたのであれば、相手方もそうだよなあと思うだけだと思うので大丈夫かと思います💡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

「そうだよね〜!そこも(私の職場)も人手不足だもんね〜いきなりごめんね〜」みたいな感じでした🤣
    気にしないようにします!!!

• 11月27日
ママリ

全然気にしなくて良いと思います。
むしろ私は、前の会社も困らないようにしてる=義理堅いきちんとした人だなって思いましたよ☺️
たつ鳥跡を残さず、みたいな感じで良いと思います◎