シングルマザーです。子どもが2歳前に離婚し、パパの存在は全く知りませ…
シングルマザーです。
子どもが2歳前に離婚し、パパの存在は全く知りません。
おじいちゃんがパパだと思っているみたいです。
ひょんなことから、男の人と女の人が居ないと子供が出来ないことを話すと、「え?」となり、父親について軽く話しました。
赤ちゃんの頃は一緒にいたこと、でも今は一緒に住んでいないこと。すると、写真を見たいと言われ、一枚見せました。どんな反応か不安でしたが、暗くなるというより明るくなり、また見たい!という感じでした。
離婚理由として、借金、暴力(子供のものを投げたり、私の髪を引っ張ったり)などがあり、養育費も払ってもらっていません。
今後、子どもが「会ってみたい」と言い出さないか、、、、もちろん会わせるべきだとは分かっているのですが、正直会わせたくはありません。
子どもが出自を知る権利があるのはもちろんなのですが、できれば適当にあしらいたかったな、と思いつつ、嘘をつくのは良くないからこれで正しいんだ、と思っています。
みなさん、お子さんにはなんと説明していますか?面会はありますか?
まとまりのない文章ですがお話したいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
養育費払って無ければ
そもそも会わせる価値無いと思うので
会いたいって言われても
携帯変わって
もう連絡取ってないし
どこにいるかも分からない
って言います😂
子供が大きくなって
ほんとに会いたければ
自分で探すと思いますし😂