※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
家族・旦那

先日義実家行った際に夫が世間話程度な感覚で義母と話していて夫「最近○…

先日義実家行った際に

夫が世間話程度な感覚で義母と話していて

夫「最近○○ちゃん(孫のこと)パパって呼び方は優しい口調なんだけど、ママっ言い方は強く呼ぶねん」っていいました。

すると義母は

義母「○ちゃん(孫)はママの事見下してるのかしら~。」

っていいました。

その際夫はそーゆー訳ではないけどって言いましたが、私はモヤモヤしていて。
凄く嫌な気持ちで今も過ごしています。

義母の事があまり好きでないから余計に気にしてるのかもですが。

ムカついたと言うかその発言をする義母の無神経さにイライラ?しました。なんか、子育て必死でしている母としてもショックでした。

私が心が狭いのでしょうか?
皆さんなら気にしませんか?
夫にムカついたらいいますか?

モヤモヤしていてアドバイス頂きたいです!

コメント

なーちゃん

それは腹立ちます!
でも夫には言わないです。
言っても理解されなくて余計にイライラするだけなので😔
我が家も少し前までパパにはめちゃくちゃ甘えた声で「パパー♡」って感じで、わたしには「マーマ!!」ってなぜか強い言い方でした😅
でも今はパパよりママが一番!パパの抱っこ嫌!ってなっててパパめちゃくちゃへこんでます😂
いつかはそういうときが来ると思うので、そうなったときに心の中でガッツポーズしてください❤️
義母さんはムカつくけど、この💩が!!と思って無視しましょ♡
そんな人にモヤモヤムカついてる時間がもったいないです😌

ママリ

私なら旦那の方に腹立ちます。
なんでわざわざ義母にそういう事言ったんでしょうか?

それ言われても義母はなんて言ったら正解だったんだろうと思います💦

はじめてのママリ🔰

イラつきますね。もう孫みせてあげたくないですね!
旦那さんにも、傷ついたから、しばらくあいたくない。っていいますね!