※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
妊活

流産後の妊活 早生まれについて体外受精で妊娠し、9wで稽留流産しまし…

流産後の妊活 早生まれについて

体外受精で妊娠し、9wで稽留流産しました。
まだ悲しく辛いですが、上の子に兄弟を作ってあげたい気持ちが大きいので2,3回生理を見送ってからすぐにまた治療を再開するつもりです。(凍結胚が1つ残ってるので移植から)

このまま平均通りに生理が来ると考えると、4月5月ごろに移植できるのかなと考えてるのですが、その1回ですべてうまく行ったとすると早生まれの子になるのか〜と、、、

早生まれ自体は特に気にしないし、自分自身早生まれなのですが損したことや気になったことはないので偏見も全くないんですか、保活が大変になるのかな?と心配です。
それならさらに数ヶ月見送って4,5,6月生まれを狙ったほうがいいのか、、、

そんな簡単に行くとは限らないし、流産を経験して妊娠の奇跡を身をもって体験したはずなのに、すぐにこんな現実的なこと、しかも妊娠の時期を操作しようか迷っている自分を軽蔑してしまいます😢

同じようなことを考えたことある方いますか?
早生まれの保活について、大変だった等体験談などもあればお聞きしたいです。

コメント

ママリ

私が経験している中でお話をすると私は4,5,6月を狙って産んでますが、妊娠時期を操作する事は全く悪い事ではないです。
極論にはなってしまいますが妊娠拒否の為の避妊や不妊治療も妊娠時期の操作ですし、「何歳差にする?」なんて言うもの妊娠時期の操作です。
妊娠も保育園入園の合否もどちらも時期が確定している事ではないので、ぷにさんが何を重要視するかランク付けして1番これって思う選択をしてくださいね🍀