※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児が大変で、子どもが常に付きまとい、遊んでくれなくなったことに悩んでいます。これはいつまで続くのでしょうか。

育児しんどーー。
よく寝てくれる子だけどごはんは何でも食べてくれるわけではない。
常にごはんには頭悩ませてる。

けど何より最近ずーーーーっとついて回られて手引っ張られて歩かされて抱っこって言うから抱っこしたら高いところにあるあれを触らせろーって暴れて、下ろしたらまた手引っ張られて歩かされて。
夫とかにはここまでじゃないのに、私にはもうずーーーーっとこれ。
前はずっとひとり遊びしてくれたのに。

これいつまで続きますか?😇

コメント

ママリリ❁⃘

うちは2歳前まででした🥹
テレビに頼ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳までですか!
    先は長い😭
    私も程々にテレビに頼ることにしますー!

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

娘1歳のときほんとにこれでした💦3歳くらいで徐々になくなりましたが、高いところ触らせろとかの抱っこ要求とかずっと付き合ってるのしんどいですよね、夫にはしないというのも同じくでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳くらいまで続いたんですね!
    うちは何歳までやるのかなぁ😭
    なかなかしんどいですよね😇
    終わりがないし要求にちょっと応えなかったら怒るし。
    夫にはしないの本当に何ででしょうね🙄
    息子はひとり遊びしてて夫はソファに座ってるから、私も家事終わって座れるーと思ったら息子が来て座れないとかばっかりで💦
    パパに行ってくれ。笑

• 11月27日