お風呂のリモコンを入ってすぐの場所に設置予定ですが、問題ないでしょうか。ドアを開ければ栓とお湯はりができると思っています。
お風呂内のリモコン、どこに設置しましたか?
1坪サイズ、左下にドアがあり右側が浴槽の作りです。
お風呂の栓、リモコン共に入ってすぐの所に設置予定なのですが問題ないでしょうか💦
指定しないとリモコンは右奥につくそうです。
お風呂の中まで入り込まなくてもドアを開ければ栓とお湯はりが出来そうだなーと思い手前に設置依頼しようと思ってます🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
浴槽内からお湯に浸かったまま手が届くところです。
追い焚きとか自動とか消したり湯温を上げたいときとか立ち上がって入り口まで手を伸ばすの不便な気がします。
お湯はりはLDKの壁に設置したリモコンからです🤔
ママリ
同じ配置で、リモコンは右奥についてます!
どうせ中に入ってシャワーで浴槽を流してからお湯張りをするので、手前に置くのは考えなかったです🤔
中に入りたくなければ、リビングのリモコンから押します🙌
きこり
浴槽のフタは板状のタイプでしょうか?
フタは浴槽の頭側か足側の内、リモコンがない側に立てかけることになると思います。
フタの収納方法が色々なので一概に言えないのですが、場合によってはフタの置き場所とシャワーや棚、手すりが同じ壁際だと不便になる可能性があると思いました。
(添付の画像はお借りしてきたものです。
もし画像にあるリモコンの位置にフタを置くことになるなら〜という想像です)
というのも、うちのフタ置きは壁に3点フックがあってスライド気味に立てかけるものなので、それだと同じ壁にシャワーとかがあると干渉して面倒だろうなと想像したのです。
添付画像の1点だけ抑えるものなら、気にならないですかね?
入口近くにリモコンとお風呂の栓は羨ましいです☺️
コメント