※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがお風呂に入りたがらない場合、どれくらいの時間付き合っていますか。平日は10〜15分、土日は1時間以上かかることがあります。皆さんの経験を教えてください。

【お風呂に入りたがらず1時間経過】
イヤイヤ期のお子さんがお風呂入りたくないのはあるあるだと思いますが、そのイヤイヤにどれくらいの時間付き合いますか?

平日ワンオペの私はいろいろ手を尽くしても10〜15分くらいイヤイヤされると強制的にお風呂に入れてしまいます。が、土日に旦那がお風呂に入れてくれる時は、子供の気がすむまで遊ばせたり、なんとか自分から入ると言わせたいらしく毎回入るまでに1時間以上かかります…。

みなさんどれくらい時間かかるのか教えてください🙇‍♀️

コメント

ma

待つ…という選択肢がなかったです😂
お風呂!!ってなったらすぐ入れてました💦
ボディソープでいっぱいの泡作って、泡泡風呂ーなんてやりながらおびき寄せたりはしてました笑

はじめてままり‪🌱‬

付き合わないです😫
色んな物で釣ってます😂

ママリ

私も待つ選択肢はなく強制連行してます!
入らないなら先入っちゃうね〜で慌てて来るか、ヨーグルトのカップとかで遊ぼ〜と誘ってます!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信になってしまいすみません💦
みなさんご意見ありがとうございました😌
旦那みたいに寄り添わないといけないのかな…と思っていたので安心しました😂