※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🔰
妊娠・出産

妊娠の可能性を感じて不安な女性がいます。生理予定日から6日経過し、体調の変化や出血が見られました。明日、検査薬を試す予定ですが、アドバイスを求めています。

妊娠かも?と思いつつ毎日気になって仕方なく🥺
現在生理予定日から6日経ちました。
妊娠かも?と思い始めたのが、
生理予定日の3日前頃からで、猛烈な眠気、ゲップ・しゃっくり・下腹部の違和感と結構強めの腰痛がきて、生理の前兆かなと思っていましたが、
生理の日に近づくにつれて胃がムカムカしたり、体調悪い日が続きました。
生理予定日にしっかり来る方なので構えていたものの、こず、、、
基礎体温は37.3度を生理予定日前から現在まで続いている状態です。
生理予定日から3日後ピンク色の少量の出血があり、徐々に量が増え、
(昼用ナプキンで治る程度)鮮明な赤色?に変わり、現在3日目で、
ピタッと出血が止まりました。
出血してから、胃のムカムカやだるさなどはなくなっていたのですが、過度な食欲と腰痛と眠気と36.7〜37.3ある状態です。

これは妊娠なのか🤔💭妊娠しててくれぇ~と思いつつ、
ドキドキしています。
明日検査薬をして試そうと思っていますが…
怖すぎて、質問することにしました😭

どうか新米の妊活にアドバイスをください🙇‍♀️
よろしくおねがいします😭💦

コメント

ママリ

症状は人それぞれなので検査薬で検査してみるのがいいのかと😥

• あや🔰

あや🔰

明日検査してみます!

• 11月27日
ひな🐥

明日を待たずに検査やっても陽性出る時は出ると思います。
熱が続くなら妊娠の可能性高いと思いますが、鮮明な赤色の出血があったのなら早めに妊娠確実なものにして早期受診の方がいいと思います。

• あや🔰

あや🔰

ありがとうございます😭
    検査をする決心ができました!!
    本日早急に検査をして、病院へ行ってきます!

• 11月27日
  • ひな🐥

ひな🐥

いい結果になるといいですね🕊️✨

• 11月27日