2歳5ヶ月差の子どもが2人おり、3歳の子が歩かないため、二人乗りベビーカーを購入するべきか悩んでいます。3人目を考えているので、どちらが良いでしょうか。
2人乗りベビーカーの購入について😌
2歳5ヶ月差で3歳と0歳がいますが、3歳がとにかく歩きません💦
また、そこまで年は空けずに3人目を考えているのですが、この場合みなさんなら二人乗りベビーカー購入しますか?
今メリオに3歳が乗って0歳は抱っこ紐の時が多いのでB型を新たに購入しようかなと思ったのですが、3人目を考えているならいっそのこと二人乗りの方がいいのかなと思ったりしました🥺
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら二人乗りベビーカーを検討するより
ベビーカー用ステップを買います🤔💦
我が家は2歳1ヶ月差の姉妹でしたが
下の子は2歳近くまで抱っこ紐してました🤣笑
パンパンでした🤣笑
3人のママ
1番目と2番目が2歳4ヶ月差です😊2番目と3番目が年子です☺️似たような感じですかね😊
joieの2人乗りベビーカー、ベビーカーステップ、B型ベビーカー
持ってますが、2人乗りベビーカー便利です😌
買うならKATOJIの2人乗りベビーカーオススメします!!!👈頑張れば3人いけるんじゃ!?って思ってます🤣
2人乗りベビーカーはでかいし邪魔だけど、お出かけの時は便利ですね😌
B型は楽だけど1人しか乗れない…🥲B型にステップつけてましたが結局1人抱っこだし…って感じで2人乗り使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
KATOJIの二人乗りベビーカーは後ろがキッズシートになっているものですか?
それとも普通のベビーシート2台ついているものですか?
頑張れば3人は嬉し過ぎます✨
やはり便利なんですね☺️
3人いらっしゃるとB型だと結局1人抱っこになっちゃいますよね💦
B型買ってすぐに3人目を授かれることができたら、そのB型はしばらくお蔵入りになるかなとか考えてしまって、、(授かれたら考えろって話ですけどね)- 11月27日
-
3人のママ
これです!寝たいってなったら後付けで背もたれ付けれるみたいですよ😌
前に一人、後ろに一人座って、一人立つってやったら狭いけど行けそうですよね😆(体重制限はどうでしょう🤭)
2人乗り操作は大変ですが抱っこするよしマシだよなって思ってます🤣しかも、使わなくなったらジモティとかで売れますし😊
今だけのことを考えたらB型でいいと思いますが3人目考えてるなら2人乗りがいいのかなって思います😌
授かってから考えてもいいけど意外とあっという間で考える時間ないので今のうちに考えましょ😘- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
お写真までありがとうございます😊
これですね☺️
なるほど!1人立って3人いけそうです✌️
2人分の体重とベビーカーも大きいので操作大変ですよね💦
たしかに、使わなくなったらジモティで売るのいいですね😆
ありがとうございます✨
実際にKATOJIに見に行ってみようと思います🫶- 11月27日
ふーママ
4歳差ですが2人乗り使ってます‼️
大きくて小回りが効きにくいので普段使いはあまりしません💦
ショッピングモールもお店に入ると動きにくいです🌀
ディズニー行った時は重宝しました❤︎
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、小回りきかないんですね🥺
ショッピングモールのお店屋さん狭いですもんね💦
外で丸一日過ごす日とかは活躍しそうですね✨- 11月28日
ほたるいか
私なら買わないです。
年子であっても必要性感じられないからです。
電車やバスだと面積とって邪魔だしエレベーター故障してた時大変だと思うからです。
ベビーカーステップも便利ですが坂道は大変そうです。
年子なら子供も小さいし軽いから下の子抱っこかおんぶで上の子ベビーカーでいいのでは?
もう3歳来年は年少ですし歩けると思いますよ。
来年になればベビーカーは恥ずかしいと思ってくる時期なのではないのでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
電車やバスには絶対乗せられないくらい大きいですよね🥺
たしかに来年頃には恥ずかしがって乗ってくれないかもですね🥲
そこ全然考えていませんでした💦- 11月28日
はじめてのママリ🔰
うちは2歳差で上の子男子4歳、下の子女子もう時期2歳ですが、上の4歳がほんとに歩きません😭しかも下の子が乗ってるベビーカーを奪い取るくらい歩かず抱っこマンです😵💫
酷い時には前抱っこ紐後ろおんぶとかもしてます🫠
なのでうちも同じく二人乗りベビーカー検討してる感じです😭最近イオンモール行ったときに二人乗りのカートに乗せたんですが、めちゃくちゃ楽で感動したほどです🤣
なので私なら買っちゃうかもです〜😂
-
はじめてのママリ🔰
カートはイオンに置いてあるショッピングカートです🙂↕️
- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこマン、、うちと一緒です🥹
来年くらいには歩くかなとか思ったりもしましたが、抱っこマンは4歳になっても抱っこマンですよね🫠
前抱っこ後ろおんぶは肩も腰もバキバキですね😭
ほんとお疲れ様です🥺
イオンに2人乗りカートあるんですか!!
試しにカート乗せてみて検討したいです✨- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちもそう思ってきたのですが今度は抱っこしないと道端でぐずりまくるようになりました😂
イオンの二人乗りカートはカトージとかいわゆるベビーカーっていうものじゃなく、前側に大きい子、ママ側に小さい子が胸の位置辺りの高さに座るやつなので使い勝手が違うのですが、やっぱり二人抱えなくていいなと思うとかなり楽です🥹笑- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
これです!
(勝手にネットから画像拝借しました🙇♀️)- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
お写真ありがとうございます😊
こんなカート見たことないです!!
近くのイオンにあるかなぁ、、
2人抱えるより遥かに楽ですね✨
あったら絶対乗せてみます😆- 11月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!前に使っていました☺️
あれつけるとベビーカー押しづらくないですか?🥺
あと安いのを買ったからなのか私の運転技術が悪いからなのか、曲がる時に何度か息子を落下させてしまいました💦
2歳近くまで抱っこはパンパンになりますよね😭😭