※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりママ
子育て・グッズ

上の子がいる0歳児のママです。インフルワクチンを打つべきか悩んでいます。かかりつけ医は打った方が良いと言いますが、信頼できるか不安です。どう思いますか。

上の子がいる0歳児のママさん、インフルワクチン打ちましたか?

6ヶ月ですがしょっちゅう上の子から風邪をもらっていて離乳食も進まず卵のアレルギーチェックもできてません💦

もう11月末ですがインフルワクチン打たせた方がいいか悩みます🥲

かかりつけ医には打った方がいいと言われましたが、若干テキトーな先生?に思えるので悩んでます🥲

コメント

あーか

悩みましたが先々週に一回目を打ちました!
黄身までしか進んでいませんでしたが、家族に卵アレルギーがいなければ大丈夫と言われました!

• のりママ

のりママ

打ったんですね✨
    うちは上の子が軽度の卵白アレルギーだったので悩みます…🥲

• 11月27日
  • あーか

あーか

悩みますよね💦
    上の子がいなければ0歳では打たないのですが🥺
    もし打たないなら、他の家族が全員打つように言われました!

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

ワクチンは意味が無いので打たないです😖