※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかみち
子育て・グッズ

赤ちゃんの防寒対策について相談があります。雪国に住んでおり、掛け布団が使えない中で、夜の寒さ対策をどうしているか教えてください。現在はおくるみとバスタオルを使っていますが、安全でしょうか。

就寝時の赤ちゃんの防寒について質問です。

東北住みです。
赤ちゃんには窒息の危険があるために掛け布団NGとのことですが、雪国のため冬は暖房をつけても極寒です。
雪国の皆さんは、夜の赤ちゃんの寒さ対策をどうとられていますか?

現在、おくるみに巻いてバスタオルをお腹から下にかけてベビーベッドに寝かせていますが、やはり危ないでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

半年です!
普通に肌着着せて長袖パジャマ着せて毛布と布団かけて寝かせてます!

2ヶ月は夜中まだ起きますよね?
その時に手足の冷たさ見て毛布かけたり掛け布団かけたりしていいと思います!
同じ月齢の時は夏だったので参考になるかわかりませんが、薄手の毛布をお腹より下だけかけてました!

今の状態でも危なくは無いと思います🤔

ままりん

スリーパーはどうですか?フリースタイプは抱っこするとき滑るので中側はガーゼとか綿がおすすめです

ママリ

h&mに売ってるベビーのスリープバッグどうですか?