義母からパンを大量にもらいましたがモヤモヤしています🥺昨日義母が知り…
義母からパンを大量にもらいましたがモヤモヤしています🥺
昨日義母が知り合いにパン屋さんのパンを大量にもらったららしく、うちに持ってきました。
義母は肌が弱く、それを以前行きつけの美容院の方に、
「小麦は摂らないほうがいい。全ての不調の原因は小麦だ。孫(うちの子ども)にもファストフードとかあげちゃだめ」
と言われたらしく、自分はそういうことで小麦食べないから、誰か食べてー、と全部渡されました。
なぜモヤモヤしているかと言うと、
わたしがパンを食べられない(苦手)ことも、子どもたちがアトピー体質で小麦控えていることも義母は知っているからです。
夫も子どもの頃からアトピーで、その上で自分の体調のために食べないもの、うちの家族が食べられないものを渡されてめちゃくちゃ不快でした🥺🥺
同棲してる彼氏さんは食べないですか?ってやんわり聞くと、「◯◯くんも控えさせようと思って!健康でいてほしいしね」って言われましたが、自分の息子家族への配慮は無しかよ😅とイラッとしました。
心狭いですかね…?💦笑
わりとこういういらないものをわざわざ届けにくることが多いのでそろそろムカついてここで愚痴らせてもらいます( ; ; )
16個あるパン、美味しそうですが捨てていいですかね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
心狭くないと思います!そんな発言して渡してくるとかわざとか?って思いますね。。嫌味であなたの息子さんに沢山食べさせますね〜とか言ってやりたいです😇
食べれないなら全然捨てましょ❗️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🥹♡
それいいですね!言ったらよかった😥
食べ物捨てるの抵抗ありますが仕方ないし捨てます💦