※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が育児に協力的でなく、ストレスを感じています。男親はこのようなものなのでしょうか。

愚痴になってしまいます。
私の旦那は元保育士(10年前)です。授乳のこと、便秘のこと等心配事があったら都度都度話しているのですがきちんと話を聞いてくれず。
授乳では母乳が少なく混合で対応しており定期的に搾乳してみてそれを元に様子を見ながら調整しているのですがもちろんその日によっては違ってくるで吐き戻してしまう時も足りない時もあります。追加のミルクの量だけを見て母乳飲んだのに飲ませ過ぎだと嫌な顔をして言ってきたりします。
最近では追加のミルクが少なくなってきて偶然なのか同じような時期でうんちも出ない時が出てきました。
水分足りてないのかな?等話しても大丈夫しか言わず綿棒浣腸すると腸を傷つけるから危ない。出なかったら病院連れてけばいい保育所ではそうしてたと何かと保育所では保育士の時はと話します。妊娠中から今と昔は違うから一緒に勉強しようと話していたのですが保育士だったからと言って聞いてくれず。
病院に行く前に自分達で出来ることはしてあげたいと思っているのですがあまり納得してくれず、、、お前が1人で空回りしてストレス溜めてると言われます。
私的には旦那は父親ではなく少し手伝ってくれてる親戚のおじさんのような感覚になってしまっています。
私が求めすぎなのでしょうか男親はこんなものなのでしょうか。

コメント

サクサク

うちの旦那も保育士なのですが何かと自分の経験でものをいいます💩笑
これ保育士旦那あるあるですよね!絶対🤣
そんなに自信があるなら自分でやれよと思い、意を決して1日実家に1人で帰ってワンオペさせたこともありますが、見事に息子が愚図り倒してくれたおかげで少し懲りてくれました😌笑
はじめてのママリさんのお気持ち痛いほどわかります!!
母乳とかまだ安定しないこともあって不安なことも多いですよね🥲
お互いに自分のペースでやっていきましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私は2時間家出をしたんですが息子が心配で帰ってしまいました🥺

• 11月27日
  • サクサク

サクサク

わ〜😭心配になりますよね😭
    どうか旦那様が保育士時代と現実のギャップに気づいてくれますように😭🙏🏻

• 11月27日