幼稚園で息子の連絡帳を他の子に間違えてもらった。個人情報が漏れて心配。GW明けまで連絡帳は他の家にある。相手も同じ気持ちかな。
※愚痴です(´-﹏-`;)💔
今日幼稚園からお迎えし帰宅後園から電話が…
どうやら保育士が息子の連絡帳を他の子の鞄に間違えて入れてしまったとの連絡があり…息子の鞄を見ると確かによその子の連絡帳が入ってました😱
もう帰宅後だし相手の親にまだ連絡が繋がらないので次回登園日まで互いに連絡帳は預かっててくださいと💧
連絡帳には1日の生活スケジュールと朝昼晩の献立、日頃あった事や保育士に相談事を書く欄があり私はまだ日頃あった事しかかいてないので相談事は書いてないからまだ良いけど日頃の献立や連絡帳の裏に住所や家族の連絡先や勤務先が書いてあり個人情報ダダ漏れじゃん…とモヤモヤ( ´Д` )💦
あと相談事とか書いてたらそれもダダ漏れになる所だったしこれは下手に書けないなぁ〜…( ´Д` )
しかも明日からGWだからGW明けまで息子の連絡帳はよその家にある事になるし💔💦
まぁ相手側も同じ事思ってるだろうな…😕
- Kまま(10歳)
コメント
とまと
私は保育園で連絡帳、健康連絡帳、
緊急連絡帳全て紛失され、今日までに
再提出してくださいと
朝から書いてました(笑)😭😭
個人情報ダダ漏れじゃん…って思いましたが
もうなかったことにするつもりです…
個人情報だからもう少し丁寧にしてほしいですね😭
hinaki( ^ω^ )
中を見ることはしませんが、もしされてしまったら…と思うと微妙ですね。
忙しいかもしれませんが帰る前に連絡帳の間違いがないかチェックするしか防げなさそうですね(・_・;それも一手間ですよね。。
-
Kまま
遅れてすいません🙇
私も相手方の個人情報は絶対見ませんが相手はどうなんだろうとか変な妄想が😢
次回登園日に保育士にも言いますが帰り際やはり自分でも確認したいとおもいます💧
コメントありがとうございます😊- 5月3日
ひまわり
嫌ですね😭
そんなんじゃGW楽しめないので、
私なら相手の方と連絡をとって、
今日にでも交換します😱😱
-
Kまま
遅れてすいません🙇
本当、モヤモヤしてGWどころじゃないんですがうちの幼稚園は特殊な園で少人数制でイベント行事もなく役員も無ければ保護者同士の関わり合いも全くないので連絡先もわからないんです💧😓
かといって連絡帳の個人情報欄に書いてある連絡先に電話したら「見たの?!」みたいに思われたらお互い気まずいので…😢
今日駄目元で休園日の幼稚園に電話しましたがやはりGWで留守電でした💧諦めるしかないですね…
まなぴー。
うちも、よくありますよー。
娘の連絡帳が入ってなかったり、下手したら返事がない時もありますよ。
-
Kまま
遅れてすいません🙇
よくある内容なんですね💧
でも連絡帳入ってなかったりとか間違えて入れたとか困っちゃいますよね😢
個人情報なので責任もって管理してほしいですよね😢💔
Kまま
遅れてすいません🙇
ひぇ〜紛失ですか💧
それは大変でしたね😢
本当…ガッツリ個人情報なのでもう少し責任もって管理してほしいですよね💔
コメントありがとうございます😊