コメント
みこママ
今もあるということでしょうか?
穴の程度にもよるのですが手術が必要な程度のものなら敬遠されるかもです
私も子供の頃ありましたが手術して年中から入りました
はじめてのママリ🔰
うちの子は他の疾患ですが、0歳から通っています。
申請時には自治体から、保育園の面談でも疾患のことについては細かく聞かれました。
医師の診断書を詳細に書いてもらうことと、対応できる保育園であれば、疾患を理由に入りにくいということはないと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、自治体や保育園に詳細を伝えてどうなるかって感じですかね🤔
今のところは何も対応してもらうことはないので大丈夫そうですね
ありがとうございます!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は手術を控えていた中での申請だったのですが、「日常生活には問題ありません。」のひと言が大きかったような気がします。診断書に書いてもらうことをオススメします😊
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね
アドバイスとても参考になります!
診断書に書いてもらうようにします😊- 50分前
あおちゃん
医療的ケア(内服がある、注意しなければいけないことがある)が必要かどうかで違うと思います。
入れる園もそれによって違います。
うちの子も持病持ちですが、保育園で何かするってことはないので通常通りの審査です。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!それなら今のところ対応してもらうことはなさそうなので大丈夫そうです😊
参考になりました✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
いま生後3ヶ月で心室中隔欠損症と心房中隔欠損症があり経過観察しています
穴は1.8ミリほどです
今のところ普通の赤ちゃんと同じように育てていいと言われています
みこママさんは手術されたんですね!病気の経過による感じですかね🤔
みこママ
私は時代が古いので産後すぐには分からず1歳半ほどで発熱して発覚しました
手術できるのが2歳半になってからと言われ手術しました
ちなみに息子もその位でしたが自然と塞がりましたよ😊
穴空いてる!?って聞くと親からすれば不安ですよね😥
おそらくシナジス2万とかの予防接種も勧められますが高いですが必ず受けてくださいね😊
病院の先生に相談して心臓に疾患あるので医療行為として接種が必要と書いて貰えるようなら書いてもらえば3割負担で受けれます✌️
はじめてのママリ🔰
ご自身は発熱でわかったんですね…!
息子さんは自然に塞がったんですね😳
とても不安でしたが色々調べてようやく前向きになりました
RSの注射ですかね?この前やってもらいました!
色々教えてくださり参考になりました✨