※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
子育て・グッズ

再度病院に連れて行くか悩んでいます。4歳の長男からの感染で、2歳の…

再度病院に連れて行くか悩んでいます。

4歳の長男からの感染で、2歳の次男がマイコプラズマ疑いで発熱と咳がありました。

病院には2日前に受診し、薬をもらっています。
日中、咳き込みはあるものの、すでに熱はなく元気です。

今朝四時ごろに咳き込みがとにかく酷く、咳き込みからの少し吐いてしまいました。痰が出たと思うのですがそこに血が混じっておりました。(鮮血ではないです)

今日かかりつけの小児科は休みだし、長男は午前保育で早く帰ってくるし、また病院に行って違うウイルスを貰ってきたら嫌だな、、様子見でいいかな?と思っているのですが、皆様なら痰に血が混じっていたら即病院に行きますか?

参考にさせてください。
よろしくお願いいたします。
病院に行くとしたら小児科でしょうか?呼吸器内科でしょうか?そちらも合わせて教えてください。

よろしくお願いいたします。

コメント

nakigank^^

とりあえず血が付着してる吐いた物の写真を撮っておいて、その後何度も吐くなら別の病院。
吐かない、元気であれば私なら様子みます。

気になるなら朝イチで他の小児科で相談ですかね!!