1番下の子のイヤイヤ期が到来😩😩上の子3人は全くイヤイヤ期なかったから…
1番下の子のイヤイヤ期が到来😩😩
上の子3人は全くイヤイヤ期なかったから
対処法しらなーーい!笑笑
4人目にしてお初イヤイヤ期🤣
4人目で初の女の子やし兄貴達も甘やかすし
旦那も甘やかすし😱😱
朝から着替えるのイヤ、朝ごはんパン出してもそれじゃないとばかりに食べない💦
こんなにイヤイヤ期が面倒なものとは思わなかったぁ😱
イヤイヤ期のママさん達ご苦労様です😭
尊敬でしかない、、、
着替えたくないときどうやって着替えさせてるのでしょう?
もう無理矢理やってて😭
- 長ネギマン(1歳8ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
コメント
3人ママ☆
3人イヤイヤ期なかったのスゴイです😲‼️
うち長男多少イヤイヤ言うぐらいでしたが、次男はイヤイヤ言うし外でもひっくり返り泣くしビックリ😨しかし長女は次男よりすごくて😂着替えもイヤ、歯磨きもイヤ、ご飯もこれイヤ、兄と一緒じゃないとイヤ…まぁ何かにつけてイヤで💦おしゃべり早かったし、兄達より娘のが手強いです😭(今もイヤイヤなのかワガママなのか大変で…😅)
うちはお洋服はどれ着るか娘本人に選ばせて、かわいいね〰💕お洋服が着てって言ってるから着てみよう‼️早く着れるかな⁉️それスタート‼️‼️みたいにおだてたり、タイムチャレンジみたいにしたりしてます🤣
はじめてのママリ🔰
男の子の方がイヤイヤ期無いんですかね!?
というかイヤイヤ期がない子どもが存在するなんて、いまだに信じられません笑
娘は1歳後半〜現在進行形です…なにか気に入らなければすぐ癇癪起こす🫠
姉妹予定なので次の子は無かったらいいな〜😵💫
対処法なのか分からないですが落ち着くのを待つ、パジャマのまま保育園きて園で着替えてる子もたまに見ます😌
親御さんに共感しまくってます。。笑
-
長ネギマン
うちの3人男の子は、全くイヤイヤ期なかったですね💦💦
買い物行ってもオヤツ今日買わないとなっても泣くことも騒ぐ事もなく、着替えの服で気に入らないとかもなく、ご飯も出されたら文句言わずに食べてました☺️
上の子のときに周りのママ友の女の子見て、女の子の方がイヤイヤ期凄いな、、、と思ったくらいです😳😳💦
落ち着くまで待つしか今はないですよねぇ、、、😣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
3人なかったの凄いですね😳
うちも上のお兄ちゃんはそこまで酷くなくて、今娘が爆発してて毎日白目です笑
癇癪起こしてギャー!!となったら、家ならとりあえず落ち着くまで距離とって他の家事してます😅外でなったら担いで避難。
お着替え歯磨きお風呂ご飯イヤイヤは『やりたくなったらおいでー』で放置して他のことしてます。
時間がない時は『いやだねぇ分かる!』とか言いながら強行突破です😂
とにかく君子危うきに近寄らずですね!笑
あといきなり『こら!〇〇しない!』などといきなり行くと、うちの娘は『何でダメなんじゃー!!』と癇癪を起こすんですが、堪えて『〇〇ちゃん、それママにちょうだい?危ないからないないできるかなー?』とか下から行くと意外とすんなりいく事が多いです🥹
こんな事言っておきながら毎日地雷踏んで何度も爆発起こしてるし、まじで時薬だと思うので一緒に頑張りましょ😭😭
-
長ネギマン
今娘のイヤイヤ期に直面たら、兄さん方、なぜイヤイヤ期なかったのだろう🤔
特別、違う事はしてないのに、どうして娘だけ!?ってビックリで😅😅
歯磨き、お風呂は、イヤイヤではないんです!笑笑
この3つは、大好きなのですぐやってくれます😆
ただ、朝の着替え、自分の食べたい物がないときだけイヤイヤなんです😫
食べ物は、おにぎり出せば何となく食べてくれるのですが、、😭
着替えは、、、もう無理、、、って感じまで😱
「おいで着替えよー!よーいドン」って言って調子良くきて、オムツは変えるのにそこからズボン履きたくない、上は脱がないと泣き喚くのを無理矢理着替えさせてて😩
着替えてしまったら、泣く事もなく今までのが嘘かのように機嫌よくなります😫
まだ軽い方なのでしょうが今までなかった分、対処法分からなすぎて、たまに私が「あぁーーーー!」と発狂してます😭😭- 1時間前
長ネギマン
さすが女子だと思っちゃってます💦💦
外でもイヤイヤは、耐えれませんね😫
うちは、本当に3人なくて買い物でも「オヤツそれは、食べれないからダメ。」や「今日買わないよー」と言ってオヤツコーナー通ってもちゃんと素通りしてくれてましたし、食べれない言われれば戻して違うの選んだりしてくれました🤣
ですが、、、、娘は、オヤツコーナーで選んで持ってきたと思ったら、1つじゃなく3つくらい手に持ってきてる😳😳
返そうとすると発狂!笑
まだひっくり返って泣き喚くは、ないですが、ブチギレて発狂です🤣🤣笑
まだ1歳半くらいなので、タイムアタックは、もう少しさきですが、洋服えらばさしてみます😆❤️
今は「お着替えするよー!よーいドン」って言ったら来るのですがすぐ逃げちゃうし😩
泣き喚くのを無理矢理着替えさせてて朝からどっと疲れちゃいます😣