※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
子育て・グッズ

【生活リズム】21時〜22時頃就寝してる方、離乳食とお風呂の時間何時頃…

【生活リズム】

21時〜22時頃就寝してる方、離乳食とお風呂の時間何時頃ですか?
やっぱりお風呂後そのまま寝かしつけが多いですか?

離乳食2回食なのですが娘の機嫌が悪かったりなどで中々あげられずおやすみする事がほとんどです…

朝も寝起きがとても悪く、以前は21時頃寝て6時に起きると凄い機嫌よく起きてたので寝る時間を早めようかなと思ってます。

今は19〜20時頃お風呂、22時〜23時頃就寝して朝は6〜7時に起きてます。

離乳食は9時と17時(前後する場合もあります)

前はお風呂を17〜18時頃入れてたのですが、夕方の忙しい時間帯にグズグズで何も出来なかったのと旦那が残業の日は20時頃帰宅するので娘と一緒にお風呂入れるなどの過ごす時間が減ってしまうのではないかということからお風呂の時間を遅めにしてしまってます。

もちろんお出かけなどして帰宅が遅くなってしまったり離乳食の時間にお出かけしたりすると前後するかも知れません💦

今週で7ヶ月になるので生活リズム付けたいなと思ってます…

コメント

ちょこ

離乳食は17時前後です。
お風呂は21時前ぐらいです。
そこからミルクあげて22時ごろ就寝です。

• パルム

パルム

ありがとうございます!
    ミルクあげてすぐ寝かしつけしてますか?

• 1時間前
  • ちょこ

ちょこ

そうです!!!

• 1時間前
  • パルム

パルム

ありがとうございます!
    夜通し寝てくれたりしますか?

• 1時間前
  • ちょこ

ちょこ

半年までは夜寝たら朝起きるって感じでしたが7か月になって上の子の風邪を貰ってしまって、今鼻詰まりが続いてます😂
    それが原因なのか夜中1、2回起きるようになりました😂💦
    昨日も22時ごろ寝て、2時に起きました…
    でもミルク🍼飲ませたら割とすぐ寝てくれるので、ミルク飲ませてます…

お子さんは夜通し寝ますか?🙂

• 1時間前
  • パルム

パルム

そうなんですね💦
    うちも夜通し寝てくれる方ですが早く寝てしまうと3時頃機嫌よく遊ぶ事が多いです😅
    夜中も授乳する事あるのですが、満腹になってしまいより機嫌よくなってしまう事が多いので🥲

• 2分前