※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が中耳炎になってしまい自分を責めています。下の子が産まれ、家引…

息子が中耳炎になってしまい自分を責めています。

下の子が産まれ、家引っ越し、
全ての環境が変わって息子にはストレスをたくさん与えたと思います。
赤ちゃん返りや癇癪もひどく、でもじじばばの近くに越せたおかげで産後も赤ちゃん預けて二人で出かける時間を確保したり、じじばばにお外で思い切り遊ばせてもらったりなどしました。

ただ、ずっと鼻水出てたことに私は構う暇がありませんでした。
最初の2週間は、薬を飲んだりしましたが、それでも治らず、いつか治るだろうと放置してしまいました。
鼻水が緑になったのに、「治りかけかな〜」なんで都合よく考えて、病院受診どころかインフルの予防接種2回も、、
そんなこんなで1か月以上鼻垂れ、
メルシーポットは嫌がって暴れるから1日1〜2回程度しかやらずでした。
それでも元気だから気にしてなかった。2歳で冬だしこんなもんだろうって思ってました。

金曜日に高熱出て、すぐ下がったものの、また数日でぶり返しました。すぐ下がったからと、月曜日はお出かけもしちゃった。申し訳ないです。

すみません、ただの懺悔です。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院連れてってたって、中耳炎なるときはなります!
うち3人子供いますが、みんななりましたし😅
今でも熱出すたび中耳炎になります。
少なからず遺伝も関係してるみたいなので、そんなに責めないでくださいね☺️

りん

鼻水が出てすぐ病院行ったのに中耳炎になってたこと何回もありますよ🥹
ご自分を責めることではないですよ😌

えだまめ

うちの子鼻水出ると必ず中耳炎になりますよ🥹
今も中耳炎で予防接種延期になってます😭