キッザニアについて教えてください。平日と土日の混雑具合の違いや、日曜日でも楽しめるか知りたいです。また、中で昼食は可能でしょうか。
キッザニアに詳しい方教えてください
チケット枚数も上限あるみたいですが
売り切れの場合でも、平日と土日の混雑ってやはりかわりますよね?
土日だとあんまりまわれないのでしょうか?💦
空いてる日に行く方が楽しいのは当たり前だと思うんですが
日曜日でも十分あそべるのか、ぜんぜんまわれない!となるのか
アドバイスいただきたいです
あと中でお昼ご飯とかたべれるのでしょうか?
よろしくお願いします🙇
- シンママ(5歳10ヶ月)
コメント
あくあ
日曜日やゴールデンウィークに行ったことがあります。
朝早く行けば人気のお仕事含めて6つくらい回れて楽しめましたよ!
とにかく朝早く(私が行った日は7時前に並んで20番台でした)行って、園内の地図は頭に入れて回るルートも事前にある程度決めておきました。
予約のルールも事前に理解しておいた方がいいです。
甲子園の方ですが、建物内へ誘導されたらレジャーシート敷けるので持って行った方がいいです。
ウチはこの時間におにぎりなどの朝ごはんを食べてます😁
お昼ご飯は出店しているお店で買って食事エリアで食べれますよ。軽食って感じです。
以前は席取りしている人もいましたが、最近行ったら禁止で荷物撤収しているので、順番に席に案内してもらえるシステムになってましたので少し待てば座れました。
店舗や時期によって変わるかもですが😅
子供は自分で作ったものをちょこちょこ食べるのでお腹そんなに空かない感じでした。
楽しんできてくださいね😊
ぴっぴ
一般的に考えて空いていると見込まれる日だと、お仕事の回数自体がすごく少ないので、空いている日が快適とは限らないです💡
例えば、ピザ屋さんにしても、平日2部だと4〜5回しかお仕事の受け付けないけど、土曜2部だとその倍くらいはお仕事の受付回数があります。
正直土日は、人混みに疲れるレベルで混むので、親は疲れます😓子供はお仕事たくさんある中で、選べて楽しいのは土日かもしれないです。
平日は空いているとそもそもお仕事自体満員にならないこともあるので、子供を見守りやすかったり、親も休憩スペースがたくさんあるので、ゆっくりした気持ちで回れます。
超人気のお仕事何個もできないのは平日も同じです🙆♀️
中に入ってもお店あるので食べられますし、食べ物系のお仕事なら作ったものを食べられます。
ただお仕事とお仕事の間にパパッと食べることになるのでバタバタはします😂
-
シンママ
コメントありがとうございます
お仕事の回数自体が少ないとは思ってませんでした!貴重な知識ありがとうございます。
お仕事はたくさんあったほうが、事前に色々みちゃったのでそれがないとショックうけそうです😂
平日にも土日にもメリットがあるのであれば、とりあえず予定見てどっちでもいいからいってみます!!- 11月27日
ねこ茶
こんにちは。
キッザニア東京は月に2回くらい行ってます。
平日も土日祝日も行ってます。
平日の売切は、
幼稚園や小学校の団体が入っていることが多いです。
小学生だと3人とか5人とか同時でできる仕事を探そうとするので、逆に団体がいると隙間で回りやすいですよ。
土日だと、6時間で5~6くらいが平均かなと思います。
4つだと、やりたい仕事にこだわりがあったかな?っていうかんじです。
キッザニア東京だと、土日だと朝7:30に並んでも140番くらいになります。
これに、優先入場の方がプラスされてます。
なので、何となく気持ち的には、うわー、、こんなにいるんだ、、。みたいなしんどさや、負けるかみたいな勝手な闘争心でしんどくなりますがw、中は以外にまわれますし、アクティビティの時間がズレているので、できる仕事の数はあんまり変わらないです。
(うちはいつもこの時間に並ぶんですが、ハンコと絵の具以外は大抵できます)
気負いしなくても、結構楽しいと思いますよ。
アプリを予めいれておく。
入ったらすぐに一番譲れない職業のところにいく。
電光掲示板のパスコードは早めにいれる。
これさえやっとけば大丈夫です。
お昼前くらいにモスバーガーやると、お昼になるのでお勧めです。
モスバーガーは10分おきくらいにやってるし、人数も6人なので予約とりやすいです★
-
シンママ
めちゃくちゃ達人さんのコメントありがとうございます😭
七時半に並ばなきゃ行けない時点でしんどいです🤣でも思ったより遊べるという言葉に安心しました!ハンコと絵の具も何かわからないので大丈夫です笑
お昼前にはモス、覚えておきます!!
ついでなので教えてほしいです!友達親子と行こうとおもったのですが、予定合わず行けなさそうで、ねこ茶様はいつも大人は数人で行きますか?私だけで子ども連れてくと、大人は遠目で見てるだけで暇とかありますか?- 12月1日
-
ねこ茶
お友達とは10回くらい行った事があります。
どちらも良さはありますが、
うち 子供2人
ママ友さん 子供1人
だと、3人で回ろうとすると直近の職業がかなり制限がかかるので、せいぜい2人までです。
そうなると、
私 子供1人(男)
ママ友 子供2人(うちの子供女含む)
で、完全別行動になります。
お互い子供1人なら、一緒にまわって、子供たちは楽しそうですが、親たちも会話に夢中になりアクティビティをほぼ見てない。
みたいな感じになりがちです😅
子供がアクティビティをしてるのをかわいいなぁと見てるのもありですし、横目でみてスマホをいじるのもありですし、どこかベンチに座って完全に待つのもできます。次のアクティビティ何あいてるかなーとアプリをみてたりするので、暇という感覚はあまりないです。- 12月1日
-
シンママ
詳細ありがとうございます!
子供眺めてられるなら、暇とかにもならなそうですね!どこ空いてるかとか必死で探すことになりそうです笑- 12月1日
あくあ
ゴールデンウィークは8時間パス使ってました💦
シンママ
返答ありがとうございます!!チケット8時間で6つとなると、6時間なら4ついけるか?みたいなかんじですかね💦
初めてならそれでも満足感はでそうですか?
子供がお腹すかないなら、回る方優先できそうですね!
どうせ行くなら8時間入れる日にするかなやんでしまってましたが
色々しらべてみます!
あくあ
日曜日だと6時間で5つくらい回れてますが、1つのお仕事するのに結構時間がかかるので、4つでも十分満足感はあると思います☺️
うちの子はピザかお寿司の人気のものを入れているので少なめかもです💦
他の方も言われていますが、予約と予約の合間に食べる感じです。子供が体験終わったらすぐ食べたがりますが、まずは次の予約に急いで行き、食べるのはそれからにしてます。予約には子供が行かないといけないので💦
子供が体験中もアプリで空き状況確認してスケジュール立てたり、親は大変です😅
シンママ
うちもたぶん食べ物作る系はまかりやりたがりそうです!なのでご飯はいらないのかもしれない?笑
キッザニアがこんなにも親が情報戦になるとおもいませんでした😅ちょっと自信無くしそう💦