※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

ハワイでの子連れ旅行について、5歳から楽しめるアクティビティを教えてください。ワイキキ近くでおすすめはありますか。

今年の夏にハワイに5泊7日で行きます🌺
子連れハワイは今回で3回目なのですが、今まで子どもも小さいし特にアクティビティとかはしたことなく海やプール、ショッピング🛍️三昧でした😂

今回はダイヤモンドヘッドに登ろうか⛰️とも思ったのですが片道3、40分かかると見て私が滅入ってしまい💦
旦那は射撃をしたいとのことなのでワイキキで予約なしでできるところに行くつもりです!

スイミングも習ってて泳ぐの大好きなので今回もアクティビティなしでいつも通りゆったり〜でもいいような、次いつ行けるか分からないので何かやっといた方がいいのから迷ってます🥺

5歳から楽しめて、尚且つワイキキから近めのところでおすすめありますか?
娘が酔いやすいので船も長距離移動も厳しいです😥

コメント

はる

この間、4歳ダイヤモンドヘッド登りましたよ😊
今はたしか名前変わりましたが、グリーンライントロリーで行きました🚃

水だけだと子ども顔真っ赤になったので(曇りだったのでセーフでしたが、、)

経口補水とかちゃんと持っていけば、大丈夫だと思います。

• ママ

ママ

4歳で登れたんですね😳すごい!!
    他は何かアクティビティさへましたか?

• 4月21日
  • はる

はる

4歳だからできるアクティビティがなかったんです😭笑
    ショッピングも嫌がるし微妙な年頃でした、、

もう少し大きくなったら、イルカとかのシュノーケルとかパラセーリング参加するためにまた行きたいなと思ってます笑

• 4月21日
  • ママ

ママ

すごいアクティブ👏
    娘にシュノーケルは嫌だと言われてしまいました😅
    イルカは確かにいいかもです🐬ありがとうございます!

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

毎年行ってます🙌
9歳の息子は活発なタイプだけどビーチ系のアクティビティはあまりやりたがらなくて(寒がりで水が冷たいのが嫌みたい)アウラニにいつも泊まってます。
アウラニ内でウクレレ体験やキャラクターと水遊びを楽しんだりしてますよ😊
女の子だとビビディみたいにプリンセスになれるところがあって、娘は今年はモアナの水着でヘアメイクしてもらうと張り切ってます✨女の子にはおすすめです😊

クアロアランチも楽しいみたいです。ただ6歳の娘がかなりの怖がりで、ギャン泣きと1週間の夜泣きに耐えられる気がせず、まだ行けてません💦

• ママ

ママ

アウラニは前回泊まりました!楽しいですよね〜😆
    うちは英語話せないし人見知りでアクティビティは一切せずひたすらプールとグリでした😅

クアロアのバギーもずっと旦那が乗りたいと言っているのですが、身長?年齢制限でまだ家族全員で行けなかった気がして💦でもいつか行ってみたいです✨

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンティーズビーチハウスのアクティビティだと毎日日本人のスタッフがいて日本語でも対応してくれてますよ。うちの子たちは英語だったり日本語だったり話しかけられた言葉で返してるようです。

クアロアランチいつか行きたいですよね😊

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

マノアの滝はどうですか?
自然豊かな山を登るトレッキングで、ダイヤモンドヘッドより楽です!
木がたくさんあるので日差しもそんなに強くなくて快適でしたよ😊
タクシーで行ける距離ですしオススメです👍

• ママ

ママ

なるほど!そんなに遠くないなら行けそうです✨候補にいれます🙋‍♀️

• 4月23日