※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらりら
子育て・グッズ

イヤイヤ期に上着や着替え、オムツ替えや食事、寝ることも嫌がることがありますか。寒いのに上着を着てくれず困っています。

イヤイヤ期は上着着るのも着替えるのもイヤイヤだったりオムツ替えもご飯もイヤイヤで寝るのもイヤイヤですか??
上着寒いのに着てくれなかったりで困ってます。

コメント

メル

全部イヤイヤしますよねー(((;╥﹏╥;)))ほんと、イヤイヤ期は時間かかりまくりで大変でした😅
上着は案外、外出たら「さむいー着るー!」ってなるので、上着着ないって言ったらそのまま出てました!すぐに着せれるように鞄に忍ばせておいて👍

あっしママ

下の子がいま上着を着るのを嫌がります。保育園の中は着てくれるのですが外に出た途端にボタンなんですが自分で外して脱いでポイと捨てていきます。自転車なので寒いから着てと言っても着ないのでそのままで帰ります。見てるこっちが寒いです。ロンT1枚です。
オムツも嫌がり逃げますね。これはでも毎日ではないです。
寝るの嫌はないですね。眠いのに寝れないでぐずるのはあります。そのうち寝ています。

はじめてのママリ

今なうで上着なしで登園しました😂

ご飯も自分の思った順番通りじゃなきゃイヤイヤ🥶寝る前にくつ履かなきゃイヤイヤ🥶今度は何がイヤイヤなのか楽しみです笑