※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

急に下の子(男の子)が保育園に行くときに泣くようになりました😭玄関でバ…

急に下の子(男の子)が保育園に行くときに泣くようになりました😭

玄関でバイバイするんですが慣らし保育(1歳ちょい)から泣いたことなくてニコニコでバイバイしてくれてたんですが、先週バイバーイって言ったら「ママ一緒に入る」「ママ行ったらあかんー」と大泣きし。次の日は泣かないと約束して大丈夫で、その次の日からまた泣きます。

今日も車を降りるといつも歩いて行くのに抱っこしてと。先生も工夫してくれて抱っこをかわってくれましたが大泣きまではいかずグズグズ。泣きそうなためバイバイもせずに早めに退散しました。

保育園は大好きです。先生も優しくて楽しんでます。
こういう時期なんですかね?
長引くのかなー😢

ニコニコバイバイ戻ってきてほしいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

登園時ニコニコバイバイは元々しないですが
ここ最近もうすぐ3歳なる下の子が保育園ついたらやだやだするそうです😮‍💨(下の子は旦那登園担当です!)
4ヶ月からかよってて1歳児で転園しても慣らしもすんなりでいやいやすることなかった子です💦立ち尽くすことはあります(笑)
そういう時期なのかなっておもってます

• きゃあ

きゃあ

上の子はニコニコバイバイせず冷たい感じですが下の子は毎日ニコニコで🥺
    やだやだは泣きはしないんですかね?泣かなかったらまだいいですが困りますよね😭
    どれくらい続くか恐怖です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣きます😇パパの車乗車拒否してむりくりのせたらヒートアップしママァ!!!もあります😇

でも年中の上の子もいまだにバス登園なのですがバス乗車拒否あります😂😂逃げ回るのでそれにくらべたらまだ2歳児楽です😂

• 1時間前
  • きゃあ

きゃあ

車乗る前に泣くの1番困りますよね😭上の子のときありました💦
    えぇーーー😂これは長期戦になるかもですね!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

だんだんと状況が分かるようになって、寂しくなってきたのかもですね🥹❤️‍🔥大変だけど、第三者からすると微笑ましい可愛いって思っちゃう🫢💓
うちの子も泣いて離れないタイプだったので、サクッと先生に引き剥がしてもらって、サッサと車に戻りました笑

• きゃあ

きゃあ

私も他の子が泣いてたら大変だけど可愛いなーって思いますね😂けど自分の子になると切なくなるし先生にも申し訳なくなっちゃいます💦男の子で暴れると力強いので😂
    今までみたいにニコニコでバイバイしてくれたら嬉しんですけどね🥺

• 1時間前
メル

おうちの方が楽だなーことに気づいたんだと思います。
1歳児クラス後半なので自分でやってみようってことも増えてくるし、お片付けの時間には遊びをおしまいしないといけないし、いくら楽しくても家とはやっぱり違いますもんね!
今までは先生好き♡で誤魔化せてた部分が成長して賢くなってそうじゃなくなったんだと思います

• きゃあ

きゃあ

なるほどです🤔
    少しの間続きそうですよね…

• 1時間前