※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の子供が腸重積になる可能性について不安があります。予防接種前で小児科に行きたくないのですが、様子を見ていて大丈夫でしょうか。

生後2ヶ月と1週間、まだ予防接種も打っていませんが腸重積になる可能性はありますか?

昨日、今日と明け方〜朝にかけて寝ている時に突然5分くらい泣いてまた10分くらい泣いて寝てを繰り返しています。
ただ、ギャン泣きという程でも泣く、血便無し、吐き戻し無しです。
以前から眠りが浅い時にぐずぐず言いながら唸って暴れて寝ていることもあったので、これも眠りが浅いだけだろうとは思いつつも
症状が全て出ていなくても腸重積だったお子さんの話とかを見ると不安で、、
腸重積は3ヶ月〜とサイトでは書いており、ロタの副作用でなる可能性があるとみたのですが、ロタ接種前の2ヶ月の子供でもなる可能性はあるんでしょうか。

小児科がどこも激混みで、まだ予防接種前の子供をむやみに小児科に連れて行きたくないので来週の土曜日に予防接種があるのでそこまで様子見でいいか迷っています。

コメント

はじめてのママリ

考え過ぎかと。もしそうであれば飲まないとか吐くとか何かしら症状出ると思いますよ🥹
受診するか#8000に相談してみてはいかがでしょう?