※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週の妊婦で切迫早産のため自宅安静中です。産院の先生は個性的で、最近の診察では子宮頸管長を測らず安静を指示されましたが、不安があります。

34週妊婦です。産院には3人の先生がいらっしゃいますが、どの先生も個性的です。
私はいま、切迫早産で自宅安静中です。妊婦健診で毎回、子宮頸管長測ってたのですが、きのうの先生は、この前長さあったから測らなくても大丈夫よ、この数週なればだんだん短くなってくるから、張り止めのんで安静にしててっていわれて、診察はおわりでした。入院は回避できましたが、大丈夫か不安なところです🥺🥺🥺

コメント

ごま

最後に測った時何ミリでした?
私子宮頸管無力症で縛る手術をしてるんですけど22ミリで動きすぎないでねーといわれてるのですが、家事やらないわけにいかないので普通に家事やったりしてます笑🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

32週の時、21.7→27.7m mになったのが最後です😭

家事わたしも少ししちゃってます

• 11月27日
★maman★

現在切迫早産で入院中です💦

前回測ったのは、どの位前ですか?

私は26週で子宮頸管が短い事を指摘され、自宅安静をしながら週1で通院し、子宮頸管測ってもらっていましたが、32週の時に急に15mm短くなり、即入院となりました💦

1週間で急に短くなる事もあるので、前回測ったから張り止め飲んで安静にしててだけの診察は怖過ぎます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

32週の時.21.6→27.7 m mになってその後ははかってません。
    張り止めはめっちゃのんでますし、基本横にはなってますけど、不安でして🫤

• 11月27日
  • ★maman★

★maman★

それは不安ですね💦
    張り止め飲んで横になっていても状況変わるので、実際に見てもらわないと分からないですよね💦

入院中、点滴と内服で基本横になってますが、週1で診察してます。

入院管理していても診察の度に変化があるので…
    病院や先生の方針によって差があるんだなと感じました💦

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次、36週まで妊婦健診ないですし、、もうひたすら安静にするしかないですよね😔😔
    先生によってほんと言うこと、考え方違うって感じです(T ^ T)

• 11月27日