コメント
はじめてのママリ🔰
うちの4歳息子もそんな感じです。
一昨日もお互いヒートアップしてかなり大声で言い合いになりましたが、昨日幼稚園の先生から園で泣きそうだった場面で必死に堪えて乗り切れたという話を聞いて、やはり見えないところで頑張っていたんだな…と反省しました。
その夜息子に言い方がキツかったことを謝ると息子も謝ってきてくれました。
息子さんも多分良くない行いをしている自覚はあると思います。
園での頑張りを見たり知る機会が増えれば親側の心持ちも変わるのではないかなーと思います☺️
はじめてのママリ🔰
男の子ってとにかく文句ばかりですよね😅
息子は全て人のせいにして、自分が悪くても理由見つけてママのせい!みたいな🫠
息子は気持ちすぐ切り替わるので、全く関係ない事を言って切り替えてます🙌
今の時期は、サンタさんに何お願いするか決まった?一緒にお手紙書こう!とか。
どんなにわけわかんないことで怒ってても、こっちは気にせず会話不成立ゲームしてるみたいな感覚で接してます😂💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね!うちもママのせい、私の前だとぐずりまくります。💦😵
どうにかして気を紛らわしたいです!- 11月27日
はじめてのママリ🔰
幼稚園でやっぱり小さいながら頑張ってるんですよね💦
私もいつも反省しつつ、ついついカーッとなってしまいます。先生に園ではどんな感じか今度聞いてみます!