ミルクの授乳間隔が全然空かないです生後29日、120を8回飲みます😭ミルク…
ミルクの授乳間隔が全然空かないです
生後29日、120を8回飲みます😭
ミルク缶の蓋には120×7回ってなってるのに…
よく飲むしちゃんと寝るし💩も出てるのですが
ミルクのあげすぎはよくないですか?
そしてどうしたら1日7回になりますか?
特に夜間は1時間から2時間くらいで目を覚まし泣きます
2時間半は開くようにどうにかがんばってあやしますが
疲れます
ミルク飲んだらスッと寝ます
昼間もがんばってなるべく時間稼ぎをするんですが
泣いてるのを抱っこしてあやしてあと何分…ってやってるとすごく虚しくなります
1回の量を増やそうかと思いますが、増やしても回数減らなかったらどうしようと思ってしまいます
事実、100から120にしても回数減ってないので…
疲れるから母乳やめてミルクにしたのに変わりませんでした…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はる
ちなみに、ミルクの缶に書いてあることはあくまでも目安で(そもそも情報が古い可能性もあるみたいです!助産師さんに言われました)
その通りにあげなきゃいけないなんてことは一切ないです!!
大人だって同じ体型でも食べる量が全然違うように赤ちゃんだって産まれて1ヶ月だからこれしかあげちゃいけないなんてことはなく、欲しがった分あげていいんですよ。明らかに赤ちゃんがお腹が空いてそうなのにあと何分、、なんでやる必要ないですよ☺️
お母さんがしんどいだけです。
極端な話、1日6回だとしたって1日9回だとしたって赤ちゃんの体重がしっかり増えて成長していれば何の問題もないんです!
ミルクの缶に書いてあることや調べて書いてあるようなことはあくまでも目安です!それよりも自分の赤ちゃんの様子を見て量を調整してあげてくださいね🤔
1時間から2時間は足りないんじゃないかなと思います。
昼間は何時間おきですか?
試しに増やして様子見てみてください!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
規定量を少し超えても問題はないんですね、安心しました!
1人目は小さく生まれたためか飲むことが下手で1ヶ月過ぎても80しか飲めなかったので、2人目は2週間くらいから120になって大丈夫かな?って心配になってしまいました。
昼間は3〜4時間おきにあげてます!夜だけ少し増やしてみようかな!
ありがとうございます✨