子育て・グッズ 完母の場合、月齢が上がると授乳間隔は空くのでしょうか。現在、生後55日で授乳は3時間おきですが、夜中は5時間寝ています。完母や母乳メインの方の経験を教えてください。 完母だと月齢上がるにつれて授乳間隔は空きますか? 現在生後55日ですがまだ3時間おきで、夜中だけ5時間前後寝てくれます! ほぼほぼ完母でたまに夜中ミルクあげます。 完母もしくは母乳メインの方どうですか? 最終更新:7月11日 お気に入り ミルク 母乳 完母 月齢 授乳間隔 ママリ(生後3ヶ月) コメント ママリ 2人とも完母でしたが、、、、 子によるかと思います💦 でも月齢上がるにつれて離乳食が始まるので 離乳食よく食べる子は多少あきますが、あまり食べない子はあまりあかないです😣 7月9日 ママリ 新生児時期は3時間おきにあげてましたが 起きてる時間が多くなるとよく泣くので すぐ授乳しちゃってました🤣!!! なので回数は7回くらいでしょうか…! 今は夜間寝てくれたら5、6回です💦 7月9日 ママリ 離乳食始まる前は授乳間隔変わらなかったですか? 7月9日 ママリ だいたい3時間置きに泣くので1日8回です! 新生児期は1時間であげたりもあり、授乳回数もう少し多かったです! 離乳食の量によるんですね! 7月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
新生児時期は3時間おきにあげてましたが
起きてる時間が多くなるとよく泣くので
すぐ授乳しちゃってました🤣!!!
なので回数は7回くらいでしょうか…!
今は夜間寝てくれたら5、6回です💦
ママリ
離乳食始まる前は授乳間隔変わらなかったですか?
ママリ
だいたい3時間置きに泣くので1日8回です!
新生児期は1時間であげたりもあり、授乳回数もう少し多かったです!
離乳食の量によるんですね!